Аккумуляторные дрели-шуруповерты

Аккумуляторные дрели-шуруповерты, как и все другие электроинструменты должны облегчать повседневную работу. Очень важно, чтобы они были удобные в обращении, производительные и практичные.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты предназначены для сверления отверстий в металле, пластике и древесине. Ими удобно заворачивать и отворачивать винты-саморезы и проводить полировальные работы. Они легкие, удобные, не зависят от электропроводов, при этом с ними можно работать в самых неудобных местах. Существуют различные типы аккумуляторных батарей, обеспечивающие питание дрели-шуруповерту.

  1. Ni-Cd – старейший и проверенный временем тип батареи. «Никель-кадмий» – основной элемент питания и для любительских, и для профессиональных моделей. Его достоинства: не боится длительного хранения и неправильной эксплуатации, хорошо переносит разрядку большим током, имеет невысокую цену. К недостаткам можно отнести «эффект памяти» и неэкологичность. Правила эксплуатации простые: хранить разряженным, заряжать до конца, разряжать до конца каждый раз или периодически. И еще: глубокий разряд вреден, не стоит намеренно выжимать из батареи последние кулоны заряда, достаточно просто поработать до тех пор, пока инструмент не начнет терять силы.
  2. Ni-MH. Более экологичный, запасает заметно больше ампер-часов, «эффект памяти» выражен слабо. Элементы этого типа удобны еще и тем, что хранить их нужно заряженными, что позволяет использовать инструмент в любое время. Однако каждые несколько месяцев ему требуется подзарядка, иначе блок выйдет из строя.
  3. Li-Ion. В настоящее время самый распространенный тип батареи. К достоинствам можно отнести отличную удельную энергоемкость, малое время зарядки, полное отсутствие «эффекта памяти», малый саморазряд.
К рабочим параметрам дрели-шуруповерта можно отнести:

  1. Мотор без щеток, что значительно увеличивает КПД.
  2. Частота вращения. Указывает, в каких работах он проявит себя хорошо, а в каких при любом раскладе не очень.
  3. Редуктор с небольшим передаточным числом обеспечит высокую скорость вращения патрона – это очень удобно при сверлении отверстий малого и среднего диаметров.

    Однако при тяжелых операциях мотор будет напрягаться в неэффективном режиме, тем самым будет нагреваться и возрастет риск поломки.

  4. Крутящий момент. Возможность ограничивать крутящий момент позволяет не повредить поверхность пластика или другого материала.
  5. Силовой потенциал инструмента. Чем медленнее максимальные обороты, тем больше крутящий момент.
  6. Муфта регулировки и ограничения крутящего момента. Для таких работ, как завинчивание крепежа, недостаточно одного лишь запаса силы, необходимы еще и средства для ее дозирования. Иначе будут сломаны все сменные насадки, скручены все головы саморезов. Чтобы избежать этих проблем используют муфту ограничения крутящего момента.
  7. Число ступеней регулировки.
  8. Максимальный диаметр сверления.
  9. Вес инструмента. Указывается вместе с весом аккумулятора.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.07.10 | Просмотров: 2315 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]