Биометрические системы контроля

Биометрические системы контроля очень популярны в банках, фирмах, в информационных отделах, телекоммуникационных сетях и т.д. На сегодняшний день биометрические системы основываются на фотографии, термографии лица; динамике подписи; на участках генетического кода.

Контроль доступа производится так же по форме кисти руки, по голосу, отпечатку пальца, радужной оболочке глаза или сетчатке. Данные системы имеют ни с чем не сравнимый уровень безопасности ввиду того, что здесь используются данные, которые нельзя скопировать, украсть или потерять. Единственный недостаток биометрических систем состоит в том, что компьютеру нужно время для выдачи информации, поэтому операция обладает невысокой пропускной скоростью. Но, на засекреченных объектах с немногочисленным персоналом биометрические системы как нельзя более подходят при задачах контроля доступа.

Самые распространенные биометрические системы основаны на идентификации человека по рисунку на коже пальцев. Здесь трехмерный отпечаток любого пальца сканируется, подвергается анализу, нумеруется, заносится в память компьютера и применяется при проверке или установлении личности. За 30 сек. можно внести в память контрольный отпечаток рисунка на коже пальца. Отпечаток одного, а иногда и трех пальцев хранится под одним pin-кодом. Если контрольные отпечатки совпадают с проверяемыми, то терминал – память сигнализирует на электрозамок и на другие исполнительные устройства.

Российский рынок поставляет дешевую по сравнению с западными образцами систему биометрического контроля, которая защищает компьютерную информацию, она называется «SACcat». Эта система комплектуется из программного обеспечения, устройства преобразования и считывающего устройства, которое является внешним мини-сканером на принципе оптикоэлектронного преобразователя, имеющего автоматическую подсветку, световые индикаторы сканирования. Посредством двух кабелей производится подключение сканера к преобразователю, к передаче видеосигнала для управления.

Во всем мире стремительно развивается биометрические технологии, ведется интенсивная работа по созданию технической базы идентификации. На очереди – код ДНК, кардиограмма, походка, запах, но результаты опытов пока нестабильны, а значит недостаточны.

Биометрический контроль сегодня – это контроль доступа в хранилища, банки, компьютерные и сетевые системы; контроль доступа служащих к информационным объектам; защита систем связи; страхование, идентификация личности, паспортизация, электронная торговля.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.02.10 | Просмотров: 2553 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]