Битумная черепица

При выполнении кровельных работ, многие выполняющие ремонт останавливаются перед выбором кровельного материала. В связи с большим разнообразием кровельных покрытий, для выбора подходящего материала требуется сравнить как технические характеристики кровельного материала, так и его эстетику. Не последнюю роль играет и стоимость выбираемого материала, особенно если речь идет о больших площадях.

Современные кровельные материалы при небольшой стоимости обладают высокими качествами, которые позволяют кровле служить длительный срок. За счет небольшой массы кровельной поверхности можно сэкономить средства на подкровельных конструкциях (стропильных ногах и обрешетке). Облегченный вариант кровли позволяет снизить нагрузку на стены и фундаментное основание, что также позволяет сделать строение более легким и значительно выиграть в затраченных средствах.

Битумная черепица относится к мягкому варианту кровельного материала, которая изготавливается как штучный кровельный материал. Битумная черепица является качественным заменителем натуральной черепицы, при этом вес ее намного меньше и стоит она также меньше. Изготавливается битумная черепица из стеклохолста или стеклоткани и пропитывается специальным битумом, который имеет в своем составе полимеры и измельченную резину. Полимеры применяются как модификаторы, а резина используется как наполнитель.

Битумная мягкая черепица схожа по своему составу с рулонными кровельными материалами, но имеет большую жесткость (за счет применения пластификаторов) и выполняется в виде полосок, которые имитируют несколько соединенных черепиц. Выпуск битумной черепицы производится в виде рулонов, потом она режется на станках и выпрессовывается под нужную форму. За счет своей конфигурации и малого веса, у такого материала очень мало отходов, что наряду с легкостью резки (резать такую черепицу можно при помощи ножа) позволяет избежать ненужных затрат.

Для повышения декоративных параметров кровельного материала применяются различные красители, что позволяет окрашивать кровельную поверхность в разные тона. Также эстетику повышает то, что лицевая часть битумной черепицы присыпана минеральной крошкой. Такая присыпка позволяет отражать часть солнечных лучей (ультрафиолет и инфракрасные лучи), что увеличивает срок службы кровли.

Битумная черепица крепится при помощи специальных самоклеющихся составов, которые наносятся на обратную (нижнюю) поверхность материала. В зависимости от разновидности, такие клеевые поверхности могут быть по всей площади черепицы или только частично. Также как и у рулонных кровельных материалов, мягкая битумная черепица используется и с использованием металлической фольги (алюминий или медь). Фольга повышает прочностные качества кровельного материала и повышает эстетику кровли в целом. Но стоимость черепицы с фольгой намного выше, чем без нее.

В отличие от рулонных кровельных материалов, битумная черепица, за счет своей штучности, не боится проседания сооружения, старения самого покрытия и различных напряжений в здании (которые могут порвать монолитное кровельное покрытие). Также плюсом такому кровельному материалу является то, что из-за способа соединения у такого кровельного покрытия имеется качественная естественная вентиляция, не допускающая образования конденсационной влаги.

Битумная мягкая черепица может использоваться на различных вариантах кровли, вне зависимости от ее сложности. Если крыша достаточно сложной конфигурации, то вам придется приобрести большее количество комплектующих элементов, которые продаются в тех же торговых точках. В отличие от черепиц, которые изготавливаются из металлов, у битумной черепицы высокий уровень шумоизоляционных качеств. Это особенно актуально при дожде или граде.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.11.09 | Просмотров: 2241 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
07.07.10
Фрезеры
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]