На рынке всегда можно приобрести тротуарную плитку с противоскользящими полосами из абразивного

Чем можно обезопасить лестницы

Первый зимний месяц, предновогодняя суета. Люди часто спешат по своим делам, торопятся, набегу решая свои дела, и не думая о мелочах, которые могут быть достаточно опасными. Многие вещи могут стать причиной несчастного случая: гололёд, замёрзшая лужа на асфальте, лестницы подземных переходов, всевозможные ступеньки или крыльцо любого магазина.

Особую опасность представляют мраморные плиты на ступеньках банков, офисов различных компаний и модных бутиков. Иногда прохожим требуется достаточно мужества, чтобы ступить на обледенелые мраморные или гранитные ступени, пройти у входа общественного здания. Единственное, что оказывает поддержку в такой ситуации – предупреждающие надписи, которые делают владельцы заведений, но практической помощи от них нет. Приходится крепко держаться за перила (если они имеются) или медленно двигаться вперёд на свой страх и риск. Так кто же виноват в том, что на таких участках люди часто получают серьёзные травмы, и как всего этого можно избежать?

Если вас интересует этот вопрос, или вы сами пострадали от слишком скользких ступеней, за консультацией всегда можно обратиться в городское Общество защиты прав потребителей. Сотрудники этого учреждения дадут исчерпывающую информацию о возникшей проблеме, объяснят, что в вашем несчастье виноваты собственники заведения, у которого всё произошло, поэтому, по закону, они должны нести ответственность за вашу травму. При необходимости возмещения ущерба можно добиваться через суд.

Однако, добиться компенсации за случившееся не так просто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь необходимо, чтобы медицинские работники письменно зафиксировали место, где вы упали. Если это произошло на входе или непосредственно на территории магазина, коммерческого банка, офиса, то до приезда «скорой помощи» вам лучше оставаться на месте происшествия. В том случае, когда вы добрались до травмпункта, необходимо получить заключение врачей о случившемся. В дальнейшем не забывайте сохранять счета за лекарства и консультации врачей, по решению судьи они будут оплачены владельцами организации.

К сожалению определённых норм и правил обустройства крыльца не существует, но если управляющему банком или владельцу кафе захотелось выложить перед входом плитку, то можно соблюдать элементарные правила её эксплуатации. Например, задумав выложить крыльцо гранитом, нужно определённым образом обработать его поверхность. Этим занимаются рабочие, осуществляющие монтаж плитки. От излишнего скольжения поверхность можно уберечь при помощи термической обработки газовой горелкой, используя специальные шлифовальные машины для камня (они снимают полировку с плит) или выбив на ступенях полосы противоскольжения. Хороший вариант для любого крыльца – противоскользящая плитка из керамогранита со специальной рельефной поверхностью. На рынке всегда можно приобрести тротуарную плитку с противоскользящими полосами из абразивного материала. Нововведение в области уличной безопасности – эластичная полоска ШурСтеп, изготовленная из морозоустойчивой резины. Профиль укладывают на края ступенек, надежно закрепляют, и даже при сильном гололёде они будут безопасными.

Уберечь посетителей от травм могут и противоскользящие порожки, которые крепятся на плитку. Эти средства отличаются по цене, некоторые из них достаточно дорогие, но что может быть дороже здоровья и безопасности человека? Поэтому, об их наличии необходимо позаботиться заранее, чтобы избежать возможных недоразумений и трагедий.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.12.09 | Просмотров: 3108 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]