Чёрный пол: вся правда

Многим из нас при слове пол представляется, в первую очередь, поверхность, застеленная каким-либо дорогим – или не очень – покрытием вроде паркета, линолеума или ламината. При этом, многие из нас попросту забывают о том, что ниже находится собственно настоящий, или как его еще называют «черный», пол. Именно он составляет ту основу, от качества которой во многом и будет зависеть степень комфорта и эстетичности внешнего вида Вашего будущего пола. Если она сделана небрежно, то не помогут и самые современные импортные материалы. Итак, ниже речь пойдет именно о «черном» полу.

Чтобы конечный результат соответствовал всем Вашим пожеланиям и запросам, следует, прежде всего, очень четко оговорить с приглашаемыми строителями то, что конкретно Вы хотели бы в итоге получить. Ведь для профессионалов само понятие пол распадается на множество составляющих, начиная с бетонной подготовки и заканчивая собственно напольным покрытием.

Чтобы определиться, какую конструкцию должен иметь черный пол, нужно в первую очередь решить, как будут располагаться функциональные зоны в Вашей квартире (спальня, домашний кинотеатр, кабинет и тому подобные), а также учесть те крупногабаритные и тяжелые предметы, которыми Вы в будущем планируете разнообразить интерьер того или иного помещения.

Приглашая специалистов, не гонитесь за низкими ценами, которые впоследствии могут обернуться низким качеством выполненных работ. Чтобы по возможности предупредить подобный неприятный исход, желательно, чтобы у прораба была подготовлена смета, а завершение тех или иных видов скрытых работ подкреплялось соответствующими актами. Это поможет Вам вернуть уплаченные деньги, если итогом всех усилий окажется самый прозаический и ставший столь привычным брак.

Сегодня принято выделять два основных типа полов. Первые из них на профессиональном языке называются «мокрыми», поскольку при их устройстве обязательно используется раствор. Их недостаток заключается в том, что для того, чтобы полы просохли и набрали необходимую твердость, требуется энное количество времени. Наиболее популярным вариантом среди данной категории полов на сегодняшний день являются, пожалуй, полы со стяжками. Этот конструктивный элемент применяется для того, чтобы повысить уровень пола, если в этом есть необходимость, сгладить все имеющиеся неровности или, наоборот, создать какие-либо выступы вроде ступеней, а также устранить наклон.

По сравнению с вышеописанным видом пол по лагам, относящийся к категории так называемых «сухих» полов, не требует время на просушку, может укладываться на все виды оснований, а не только на плиточное. Но есть у него и свои недостатки: так пол по лагам более восприимчив к действию сырости, а также обладает худшими характеристиками в плане звукоизоляции.

Хотя последнюю проблему можно считать общей для всех типов черных полов. Это только кажется, что шум, издаваемый Вами при ходьбе или перемещении тяжелых предметов, является головной болью исключительно соседей сверху. Дело в том, что согласно действующему законодательству они имеют право обратиться в суд, если сочтут, что производимый Вами уровень шума мешает им нормально жить, а тот, в свою очередь, может обязать Вас за свой счет привести уровень звукоизоляции пола в соответствие со всеми нормами. А ведь большинство полов в наших квартирах, которые укладывались уже довольно давно, современным требованиям в области звукоизоляции вовсе не соответствуют.

Так что стоит задуматься: если черный пол не виден, это отнюдь не означает, что он неважен. Скорее даже совсем наоборот!

Страниц: 1
Опубликовано: 03.10.09 | Просмотров: 2315 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]