Детская – просто, крупно, безопасно

Детская комната – пожалуй, самая требовательная часть дома, обустраивать которую стоит в первую очередь исходя из соображений безопасности для вашего чада, как физической, так и психичкой. Следует избегать ярких насыщенных цветов – они утомляют ребенка и могут быть причиной ночных кошмаров.

Отказаться придется и от острых и твердых углов, иначе ребенок, играя, может зацепиться или поранится. Лучше всего если напольное покрытие будет мягким, но в тоже время не будет собирать пыль и микробы – лучше всего подойдет ламинированный паркет, или если позволяют средства – пробковое покрытие. Второй вариант более долговечный и экологически чистый.

Обои следует подбирать с учетом того, что на ранних стадиях развития интересов малыша они станут его огромным мольбертом, и переклеивать их придется гораздо чаще. Когда ребенок подрастет можно будет заменить их на приятные глазу картины волшебного леса или какую-нибудь сказочную панораму. С самого раннего детства и практически до конца школы может прослужить вам потолок, особенно если сделать его картой звездного неба с названиями и схемами созвездий.

Вся мебель – детская кроватка, манеж, столики, качели обязаны быть безопасными и иметь крупные формы и детали. Матрас на кроватку стоит подбирать перфорированный, чтобы нежная детская кожа не страдала от излишней влажности. Также очень важно правильно спланировать освещение. На потолок лучше всего подойдут небольшие светильники, разбросанные периметру комнаты, и несколько покрупнее – в центре. Стоит предусмотреть также пару-тройку бра – хотя бы для того, чтобы прочитать малышу сказку на ночь. Напомним, что цветовая гамма обязана быть нежной и не привлекать излишнего внимания, а быть лишь приятным фоном для игр в детской.

Обязательно в комнате предусмотреть пространство для игр – место, где можно раскидать, а потом собрать все любимые игрушки. В будущем, когда ребенок подрастет, эту площадь можно использовать для установки компьютерного стола. Вообще, годам к 14 вашему чаду захочется иметь спальню «как у взрослых». Так что будьте готовы к покупке нормальной кровати, шкафа для одежды. Тогда же можно полки для игрушек превратить во вместилище компьютерных дисков, а количество книжных полок увеличить для того, чтобы они вмещали не только развлекательную, но и учебную литературу.

Страниц: 1
Опубликовано: 25.12.09 | Просмотров: 2277 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]