Дома и бани из строганного бревна

Дома и бани из строганного бревна очень прочны, не слишком подвержены атмосферным влияниям, служат долго. При строительстве этих сооружений, так называемый защитный слой древесины не удаляется и, в отличие от оцилиндрованного бревна, сохраняется в нетронутом виде фактура бревна.

Из строганного бревна рекомендуется строить в первую очередь бани, так как оно способно без изменений переносить высокую температуру и влажность. Строя бани и дома из строганных бревен, используют самый лучший лес. С бревен снимают кору, подсушивают и строгают. Но вот бревна прошли подготовительные этапы и из них, аккуратно подгоняя деталь к детали, рубят сруб, после чего его сортируют, комплектуют составляющими, такими как стропила, лаги, балки, древесина на обрешетку и везут на заданный участок, к заказчику для сборки и строительства.

Чтобы между бревнами не оставалось щелей, они прокладываются джутовым полотном или, традиционно, мхом. Собранные бревна располагаются плотно на крепкие деревянные нагеля. Срубы из строганного дерева не спутаешь с другими, т.к. собраны они по принципу вершина-комель, т.е. здесь имеет место расположение бревен разного диаметра рядышком друг к другу, это придает сооружению необычный вид, ведь мы привыкли к тому, что стена здания всегда состоит из деталей одинакового размера. Чаще всего разница в диаметрах бревен составляет 2-3 см.

Бани и дома из строганного бревна возводятся вручную, т.е. все этапы, начиная с подготовительных, производятся рабочими руками. Каждый знает, что качество и престиж такой работы гарантированы многовековой практикой строительства деревянных срубов из строганных бревен на Руси.

Желательно строить дом или баню в зимнее время, которое предпочтительнее летнего тем, что зимой сваленный лес, пройдя этапы обработки, обладает приятной равномерной поверхностью и намного суше, не меняет цвет, не подвержен гниению. Зимой в дереве нет червей и жучков, подтачивающих древесину изнутри. В зимнее время строительство продвигается быстрей, потому что идет заготовка древесины, которая поставляется без задержки на строительство. В сезон дождей трудно выдерживать график работ, поэтому летом так часто срываются сроки; другое дело – зимой, когда дождей нет. Надо отметить, что капли дождя, попадая в пазы и чаши при строительстве, неудовлетворительно воздействуют на качество сруба и долговечность. И еще о зимнем строительстве. Здесь осадка дома идет быстрее и к отделочным работам можно будет приступить уже по осени.

Дома и бани из качественного строганного бревна служат не один десяток лет, имеют ярко выраженный русский стиль, необычны, монолитны, устойчивы. Долгое время им не страшен ни дождь, ни снег, ни яростные метели.

Страниц: 1
Опубликовано: 02.02.10 | Просмотров: 2276 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]