Фасадные штукатурки

После окончания строительства нового дома, самое время заняться окончательной отделкой строения. Это касается не только обустройства внутреннего пространства, но и отделки фасада здания. Стенам необходимо придать завершённый вид, обработать специальными защитными составами, качественно их утеплить и обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Справиться с этой задачей можно при помощи специальных фасадных штукатурок. Они хорошо выравнивают поверхность, устраняя трещины и углубления, придают дому эстетически завершённый вид. Штукатурка для внешней обработки зданий бывает двух видов: ремонтная и декоративная. Первый вид смеси накладывают непосредственно на поверхность стен, он используется как основа под декоративную штукатурку, которая является завершающим отделочным материалом и придаёт строению индивидуальный характер.

Ассортимент фасадных ремонтных штукатурок очень разнообразен. Самый распространённый вариант – минеральная штукатурка, её получают из обычной смеси цемента с песком, добавляя некоторые примеси. Она имеет высокую паропроницаемость, проста в применении и приемлема по цене. Но срок эксплуатации такого материала недолог и примерно через 10 лет вам потребуется реконструкция фасада. Широко используются и акриловые фасадные штукатурки, они очень эластичны, поэтому могут прослужить до 25 лет, однако паропроницаемость у таких смесей не очень хорошая. Таким же сроком эксплуатации отличается силикатная штукатурка, вдобавок она обладает антистатическим свойством, что препятствует сильному загрязнению стен. В современном строительстве наиболее актуальна отделка фасадов зданий с помощью силиконовой штукатурки. Все её характеристики и уровень качества достаточно высоки, и главное – она не поглощает соли и химические соединения. После выравнивания поверхности стен, фасад любого дома нуждается в декоративной обработке. Декоративная штукатурка довольно недорога и очень популярна. Разнообразие составов и возможность такого материала имитировать множество фактур позволяют придать стенам вашего коттеджа индивидуальный стиль.

Фасадная штукатурка служит не только для украшения внешнего вида здания, но и защищает его от воздействия негативных факторов, поэтому перед выбором конкретного сорта необходимо оценить все характеристики продукта. Хорошая отделочная смесь должна быть устойчивой к низким температурам, механическому воздействию, обладать огнеупорными качествами, паропроницаемостью и препятствовать проникновению влаги в помещение. Выбирая штукатурку для своего дома, не пытайтесь сэкономить, помните, что качественная отделка стен дольше сохранит его первоначальный вид и сделает более надёжным.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.10 | Просмотров: 2719 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]