Гостевой летний домик

Такой симпатичный домик будет украшением любого сада. Конструкция у домика столь проста, что самой тяжелой работой по возведению будет подготовительный этап. И за два выходных дня вы сможете собрать свой домик. Размеры габаритов вашего домика в плане – 3х3 м. В таком домике поместятся две кушетки, шкаф, а так же стол со стульями. В саду вы можете применять эту постройку для уединенного отдыха или приема гостей.

Наличие у домика угловой двери подтверждает то, что домик разработан для угловой установки на небольшом участке. Лучшее место расположения такого домика – тенистая зона. Почва там должна быть сухой, чтобы не было скоплений дождевой воды под полом. Из простых тротуарных плит 50х50 см по песчаной подушке выкладывается фундамент. На длину участка 4х4 нужно 64 плиты. Так же можно вместо фундамента соорудить платформу из половых досок и брусков, пропитанных антисептиком.

Основными элементами являются стойки сложного профиля и шпунтованные доски. Угловые соединения стен являются шиповыми. Окна, дверь и стеновые доски сажают “всухую”, т.е. без гвоздей и шурупов. Хотя можно использовать и более простое соединение.

Саму сборку надо начинать с укладки несущих пропитанных балок, которые по всем пяти углам стягиваются алюминиевыми скобами. После уложить ее на фундамент и установить первый ряд досок шипом кверху, и затем в угловые пазы досок вставляем профилированные стойки.

Раскладываем все выкроенные доски к соответствующим стенам. Задние стены собираются исключительно из целых досок, а боковые еще и из коротких к окнам. А последнюю из коротких к двери. Доски сплачиваем молотком или киянкой через деревянную прокладку так, чтобы гребень плотно входил в паз. Обвязка из брусков приворачивается сверху к стенам. Четыре длинных угловых стропил вставляются в угловые пазы этих обвязок. Вверху они стягиваются коньковой пластиной на шурупах.

Затем надо смонтировать восемь укороченных промежуточных стропил. Снизу обшиваем шпунтованными досками выступающую над дверью треугольную конструкцию. Четыре ветровые доски крепятся у основания стропил.

Доски настила на крыше пробивают гвоздями, а затем покрываем крышу кровельной плиткой. Теперь наш домик готов и вы можете приступать к его окраске.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.09.09 | Просмотров: 3702 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]