Грунтовка - основа долговечности любого ремонта

Успешность и качество выполнения ремонтных работ, даже косметических, зачастую зависит от состояния стен, полов и потолка. Чем меньше будет различных дефектов на поверхностях, и чем ровнее они будут, тем более простыми и успешными будут дальнейшие работы по покраске, наклейке обоев, укладке плитки и т.д.

Начать приведение в порядок любых поверхностей необходимо с устранения существующих дефектов. Осмотрите поверхности на предмет трещин, вздутия и отслаивания штукатурки, грибка и плесени. Все эти дефекты требуется устранить до нанесения штукатурки. Грибок и плесень устраняются при помощи специальных грунтовок с биологическими добавками. После устранения явных дефектов, практически каждая инструкция по применению сухих смесей настоятельно рекомендует выполнить грунтовку всех поверхностей, не объясняя при этом, зачем необходимо выполнение этого процесса. Давайте попробуем разобраться, в чес состоит назначение грунтовок.

Любой вид грунтовок призван улучшить адгезию материала основы и наносимых на нее отделочных материалов. Адгезия, - это попросту говоря сцепление между двумя различными материалами. Принцип грунтовки состоит в глубоком проникновении в несущую поверхность и укрепление ее благодаря связывающим и укрепляющим свойствам.

Наносится грунтовка на стены при помощи валика или широкой кисти. Следует отметить, что для различных материалов поверхностей необходимо применять соответствующую грунтовку – для бетона – грунтовку по бетону, для дерева – грунтовку по дереву, для металла – грунтовку для металла и т.д. Дело в том, что каждый из этих материалов обладает определенными особенностями, и производители грунтовок постарались учитывать их в процессе производства соответствующих грунтовок. Кроме того, существуют и различные грунтовки для сухих и влажных помещений.

Как показывает опыт многочисленных строительных бригад, себестоимость выполнения грунтовочных работ обычно не превышает 5% от стоимости штукатурных работ. Однако попытка сэкономить на выполнении этих работ может повлечь за собой обвал свеженанесенной штукатурки, провисание недавно наклеенных обоев, появление различных пятен, разводов и трещин.

Современные грунтовки производятся как в уже готовом к употреблению виде – в специальных емкостях с жидкостью, так и в виде сухой смеси, которую перед применением необходимо разбавить водой.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.10 | Просмотров: 2382 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]