мастера могут выполнить кованые ограждения для лоджий или балконовВыбор кованых изделий

Использование в интерьере кованых изделий

Россия издавна гордилась мастерством своих кузнецов, которые делали уникальные кованые вещи. На их изготовление уходило немало времени, и стоили они достаточно дорого.

В настоящее время для производства кованых изделий вместо ручного труда, который слишком дорог и недостаточно продуктивен, используется машинная ковка, однако спрос на изделия, выкованные из металла по-прежнему высок.

Кованые изделия способны украсить любой интерьер, поэтому желающих приобрести их всегда много. Несмотря на то, что кованые изделия обладают большим весом, выглядят они изящными и легкими, поэтому их присутствие нисколько не отягощает интерьер помещения. Выбор кованых изделий, используемых в интерьере, достаточно широк. Это могут быть кровати, карнизы, различные столики. Кроме того, прекрасно выглядят сделанные из металла и украшенные причудливыми металлическими узорами полки, на которых могут размещаться цветы, книги или различные сувениры. Кроме того, такие полки, как правило, оснащены крючками в своей нижней части, которые могут использоваться в качестве вешалки для ключей или одежды.

Прекрасным украшением интерьера могут стать кованые подставки для вазонов, которые могут быть размещены как в комнате, так и снаружи дома. Кроме того, мастера могут выполнить кованые ограждения для лоджий или балконов.

Кованые подсвечники выглядят необыкновенно красиво и к тому же отличаются высокой прочностью и долговечностью. Из металла может быть выполнено и декоративное панно, которое вешается на стену и одновременно выполняет функцию подсвечника.

По вашему заказу мастера могут выполнить даже металлическую картину, которая представляет собой настоящее произведение искусства.

Следует учесть, что кованые изделия лучше смотрятся в сочетании друг с другом. Например, если вы решили выбрать для гостиной кованую лампу, необходимо подобрать и другие светильники для этой комнаты – торшеры, бра или настольные лампы, - также изготовленные из металла.

В прихожей прекрасно будет выглядеть сочетание кованой вешалки и металлического панно или подставки. Изготовленный из металла карниз хорошо смотрится в наборе с коваными рамками для фотографий или картин.

Отдельно следует остановиться на выборе кованой мебели, которая является настоящим произведением искусства. Такая мебель прекрасно вписывается в современный интерьер, придавая ему особый шарм и оригинальность.

Однако, решившись на приобретение кованой мебели, следует быть готовым к тому, что, несмотря на свою ажурность и визуальную легкость, подобные изделия отличаются большим весом. Например, небольшой журнальный столик, выполненный из кованого железа, одному человеку не под силу сдвинуть с места, не говоря уже о металлической кровати.

Однако эти неудобства с лихвой компенсируются тем ощущением постоянства и надежности, которое придают нашему дому изделия из металла. Кроме того, имеющийся выбор различных кованых изделий для интерьера может удовлетворить самый взыскательный вкус и сделать уникальным интерьер дома. Кроме того, дом, украшенный разнообразными видами изделий из кованого металла, наиболее полно воплощает собой известное выражение «Мой дом – моя крепость».

Страниц: 1
Опубликовано: 24.01.10 | Просмотров: 3002 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]