К выбору двери подходим с ответственностью!

Часто причиной гибели людей на пожарах становится закрытая дверь, которая не позволяет выбраться им наружу. Вследствие того, что происходит загорание двери, или ее сильный нагрев, не позволяющий открыть двери. При высоких температурах происходит деформация двери, вызывая заклинивание замка. По мнению специалистов, цель у противопожарных дверей заключается в локализации огня в определенном помещении, не давая возможности огню, распространятся по соседним помещениям.

При рассмотрении противопожарной двери в разрезе, можно увидеть все составляющие слои. У каждой модели имеются свои варианты конструкций, которые могут состоять из разного количества слоев. Но внутренний и наружный слой имеет каждая противопожарная дверь. Внутренние слои составляют теплоизоляторы, не позволяющие быстрому воспламенению, такие как каменная несгораемая вата. Снаружи возможны варианты – такие как металл, огнестойкая краска.

Обычно по периметру двери прокладывается вспенивающаяся противодымная вставка, похожая на отвердевший пластилин, и при закрытой двери не заметна. При возникновении пожара происходит вспенивание этой вставки, что приводит к герметизации щелей. Не позволяя проникновению угарного газа в другие помещения. Как правило, все противопожарные качества дверей должны отображаться в сертификатах, но к сожаленью не все производители раскрывают составляющие части. Можно заметить, что такие двери одновременно могут служить и звукоизоляционными дверьми, поскольку внутреннее наполнение имеет не только теплоизоляционные свойства, но и звукопоглощающие.

При выборе противопожарной двери необходимо учитывать ее огнестойкость, не менее тридцати минут. Для увеличения шансов эвакуации при пожаре разработана система – антипаника, дающая возможность с легкостью открыть противопожарную дверь. Она представляет собой возможность открытия двери с помощью нажатия дверной ручки, при внешних закрытых дверях. Внешний вид такой ручки напоминает рейку, достигающую в ширине дверного полотна. Крепление этой системы на дверь осуществляется с помощью подвижных кронштейнов. Эта система помогает во время пожаров беспрепятственно, со стороны двери, покинуть помещение.

У некоторых вариантов противопожарных дверей продумана система защиты от дыма, которая обеспечивает автоматическое плотное закрытие дверей, преграждая доступ огня и дыма. Система срабатывает при повышении температуры, или при возникновении дыма.

Не забывайте при приобретении противопожарных дверей спрашивать сертификат соответствия, пожарной безопасности, которые выдаются аккредитованными органами. В сертификате должна быть указана вся информация, начиная от наименования, производителя, соответствия стандартам и заканчивая ее размерами, огнестойкостью. Несмотря, но то, что все специализированные двери устанавливаются одинаково, установку противопожарных дверей должна производить только лицензированная фирма для этих видов работ.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.09.09 | Просмотров: 2470 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]