Как выбрать ламинат

Среди многообразия напольных покрытий большую популярность имеет такое покрытие как ламинат. Его популярность основана на его доступности и несложной установке. Такое напольное покрытие можно установить самостоятельно не имея каких-либо специфических навыков и умений.

При установке ламината не требуется подготавливать пол, так его установка происходит по скользящему типу, т.е. он не скрепляется с черновым полом, детали просто соединяются между собой. Ламинат занимает десятую часть рынка напольных покрытий, хотя это самый молодой материал, который впервые появился в Швеции в восьмидесятых годах двадцатого века. Доминирующим преимуществом ламината перед остальными напольными покрытиями является то, что он может имитировать практически любую поверхность, любые породы дерева и обладать при этом качеством настоящего паркета.

При выборе ламината следует руководствоваться несколькими простыми правилами.

1. Чем выше нагрузка на помещение, в котором будет эксплуатироваться напольное покрытие, тем более устойчивым к истиранию должен быть ламинат. Устойчивость ламината к истиранию, его прочность определяются по классам. Более высокий класс обладает более высокими прочностными характеристиками. Для помещений общего пользования, офиса, прихожей лучше выбрать 31-33 класс ламината, для тех помещений, которыми вы редко пользуетесь, спальни подойдет и 21-22 класс. Можно конечно выбрать ламинат с запасом по прочности, но это обойдется вам несколько дороже, что не всегда целесообразно так как сменить ламинат на новый при износе не сложно и часто даже выгодно в целях обновления интерьера.

2. Ламинат очень чувствителен к влаге, поэтому его влагостойкость может сэкономить ваши средства в будущем. Особенно подвержены воздействию воды стыки в местах соединения досок, поэтому при выборе ламината обратите особое внимание на защиту от влаги именно этих мест, так как при попадании воды между досками они приходят в негодность.

3. Вместе с ламинатом приобретайте и подложку. Она делает ламинат бесшумным, обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Такой ламинат не будет стучать о бетонное основание при ходьбе, сделает комнату теплее.

4. Тип соединения – замковый или клеевой. Для самостоятельной установки предпочтительнее выбрать ламинат с замковым соединением. Такой ламинат собирается как конструктор «Лего» - при помощи пазов и заходящих в них шипов, при необходимости он может быть легко разобран, например для замены поврежденной части. Клеевое соединение обеспечивает дополнительную защиту стыка от влаги, но требует определенных навыков при монтаже, специального клея, пол становится неразборным.

В общем, вам решать какой тип напольного покрытия выбрать, а данные рекомендации помогут вам сделать правильный выбор ламината, для того чтобы он служил вам долго при наименьших затратах.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.12.09 | Просмотров: 2172 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]