Керамическая плитка

Материалом для изготовления керамической плитки служит глина. От того, какого сорта будет использоваться глина и какие технологии производства будут задействованы, зависят качественные характеристики плитки и соответственно область ее применения.

Керамические плитки очень практичны - они легко моются, огнеупорны, прочны и гигиеничны. Их применяют в самых разнообразных целях: защита цоколей, фасадов, покрытие тротуаров, облицовка полов, стен и т.д.

На сегодняшний день есть несколько наиболее распространенных методов производства таких плиток: клинкер и котто, монокоттура, монопроза, бикоттура. Подробней о некоторых из них:

  • Монокоттура – эмалированная керамическая плитка, применяемая при укладке на поверхность пола и одновременно при облицовке стен. Отдельные виды такой плитки бывают устойчивы к морозу, за счет чего могут использоваться для наружной отделки зданий. Производство включает в себя один процесс обжига.
  • Бикоттура – керамическая эмалированная плитка, производимая для облицовки поверхности стен внутри зданий. Благодаря наносимой эмали, плитка приобретает блеск, сохраняется от влияния влаги. Изготовление плитки проходит в два цикла обжига. В отличие от монокоттуры, данный вид обладает менее прочной эмалью, так как предполагается исключительно для использования в интерьере, на стенах. Однако эмаль эта довольно устойчива к гигиеническим, косметическим и моющим средствам.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.12.09 | Просмотров: 3992 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]