Керамогранит: коротко о главном

Одним из самых распространенных отделочных материалов является керамогранит. Обычно он имеет форму плиты. Местом происхождения его считается Италия. Керамогранит пользуется большой популярностью среди потребителей. Прежде всего, это связано с тем, что по своим свойствам он ничем не уступает ни керамике, ни натуральному камню, а в некоторых свойствах является даже лучше.

По способу своего изготовления керамогранит напоминает процесс создания натурального камня, только происходит это во много раз быстрее. Кроме этого, основным отличием керамогранита от камня является отсутствие трещин и краплений различных цветов. Вначале делают смесь из полевого шпата, различных глин высокого качества. Из этой смеси делают плиты при использовании высокого давления и температуры. В результате этого, плиты не имеют внутри себя ни пор, ни полостей. Благодаря этому процессу и образуется остеклованный монолит. После этого над плитой выполняют различные обработки. Вначале ее шлифует, образовывая шершавую поверхность, или полируют, что позволяет легко очищать плиты керамогранита.

Как же выглядит керамогранит. В отличие от других видов керамики, он имеет однородное строение. Убедиться в этом мы можем, посмотрев на его боковой срез. По своей твердости он может смело соревноваться даже с алмазом. Однако твердость полированного керамогранита будет значительно ниже, чем если бы его ничем не обрабатывали.

Чаще всего, керамогранит выступает в роли напольного покрытия. Это обусловлено, прежде всего, таким его свойством как износостойкость. Однако и это его свойство напрямую зависит от того, как и сколько его обрабатывали. Еще одним достоинством этого материала можно назвать низкое водопоглощение. Это связано с отсутствием в его структуре пор и полостей. В результате этого керамогранит приобретает такие свойства как устойчивость к различным изменениям температуры, а также морозоустойчивость. В связи с этим, можно смело говорить, что керамогранит поистине является самым лучшим отделочным материалом не только внутри помещения, но и снаружи. Ведь при его помощи возможно как отделать здание, так и выложить прекрасные дорожки, которые смогут прослужить вам не один десяток лет.

Несомненным преимуществом перед другими материалами является также экологичность керамогранита: при нагревании его не происходит выделение вредных веществ, он является бактериостатичным, и, кроме этого совершенно не радиоактивен.

Керамогранит может иметь различные рисунки и цвет. Одноцветный керамогранит называется моноколором. Чаще всего он бывает синий, черный, белый, серый, желтый, а также разными оттенками красного цвета.

Если же керамогранит имеет равномерные мелкие вкрапления белого или черного цвета, то его называют соответственно соль и перец. А вот если он сымитирован как натуральный, то называется – "под гранит". Также существует такой вид, напоминающий мрамор. Он так и называется – мраморный гранит. Если структура керамогранита имеет сложный рисунок, то его называют текстурным.

Все это и многое другое подчеркивает оригинальность и качество данного материала, что и делает его таким популярным.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.11.09 | Просмотров: 2324 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]