Классификация входных дверей

Входные двери можно разделить на три вида: для индивидуальных домов (например коттеджа); для многоквартирных жилых домов; непосредственно входные в квартиру со стороны лестничной клетки; Что касается дверей для индивидуальных и многоквартирных жилых домов, то они должны, прежде всего, отвечать таким требованиям, как тепло- и звукозащита, стойкость к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур. Что касается отделки, ее цвета, то двери должны полностью вписываться в фасад здания.

Часто наружные двери устанавливают с использованием внутреннего тамбура, который обеспечивает хорошую изоляцию и защищает от продувания и холода. Что касается самих дверей тамбуров, то они могут быть везде одинаковыми либо разными, все зависит от архитектурного оформления здания. Стоит отметить, что наружная металлическая дверь должна открываться наружу. Если здание требует богатого архитектурного оформления, то наружную входную дверь делают отличающееся от других. Как правило, она более массивная, отвечающая всей архитектуре фасада. Внутренняя дверь делается более легкой.

Двери для индивидуальных жилых домов и входные двери в квартиру должны отвечать всем требованиям безопасности и обладать звуко- и теплоизоляционными свойствами. Чаще всего применяются противовзломные (защитные) двери. Что касается владельцев коттеджей, то в коттеджах обычно существует несколько этапов защиты. Стоит отметить, что требования, предъявляемые к наружным дверям, более жесткие, чем требования, предъявляемые ко входным. Обычно наружная отделка двери должна гармонично вписываться в лестничную клетку, а внутренняя отделка должна подходить к интерьеру квартиры. Для решения такой проблемы можно установить вторую внутреннюю дверь. Две двери могут быть установлены в единой коробке, но могут быть и в разных. При установке второй двери повышается звуко- и теплоизоляция помещения.

Кроме функции защиты дверь должна обеспечить возможность беспрепятственно эвакуироваться из помещения (например, в случае пожара). Необходимо учесть и тот факт, что дверь должна быть многофункциональной.

На защитные двери можно устанавливать декоративные панели. Но необходимо удостовериться, что такая панель подходит к Вашей двери по размерам, а также толщине. Толщина такой накладки зависит от длины ключа, используемого во входной двери.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.09.09 | Просмотров: 2897 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
07.07.10
Фрезеры
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]