затрачиваемое на строительство фундамента

Клееный брус

Уже давно минули времена существования деревянных изб. В настоящее время деревянные пиломатериалы являются признаком состоятельности, ведь деревянные дома имеют такие преимущества, которые и не снились нашим предкам. Благородные качества древесины при этом сохраняются, но в то же время дерево можно использовать и как строительный материал.

Современный брус не горит и не поддается гниению. Дерево представляет собой экологически чистый, надежный и качественный материал.

Деревянные стены способны дышать, хорошо удерживать тепло. Они могут адаптироваться к условиям климата и не нуждаются в специальной отделке. Зимой в деревянном доме царят тепло и уют, а в жаркую погоду бывает всегда прохладно.

На смену традиционным стенам, возведенным из рубленных бревен, приходят новые технологии. Клееная древесина, будь то бревно или брус, занимает прочные позиции на рынке строительных материалов.

Клееная древесина практически не дает усадки, что очень важно для стен. Если стены выполнены из традиционных материалов, то усадка может составлять от 3 до 10%. На основании этой характеристики прочность стен из клееного бруса почти такая же, как у бетонных или каменных.

Для производства клееного бруса используют кругляк. Распиловка бревен на доски производится таким образом, чтобы выход продукции был максимально возможным. После распиловки древесина поступает в сушильные камеры, и здесь ее высушивают до 10-12% влажности. После этого производят обработку полученных досок, а именно: строгание, калибровку, специальное пропитывание и склеивание. Специальные составы, пропитывающие древесину, защищают ее от гниения и снижают опасность ее возгорания.

Подготовленные и обработанные доски (ламели) склеивают специальным клеем, который проникает в поры древесины, повышая тем самым прочность бруса. Клей никоим образом не воздействует на естественный воздухообмен.

Соединяя готовые доски, необходимо располагать их распилы по-разному, причем, годичные кольца крайних ламелей бывают обращены наружу, что предохраняет доски от растрескивания. После этого почти обработанный клееный брус выравнивают и профилируют.

Готовый брус, прошедший такую обработку, становится прочным и твердым, причем, эти характеристики в семь раз превышают аналогичные показатели бруса, выполненного из цельного бревна.

Брус может включать от трех до пяти ламелей, а толщина конечного продукта составляет до 230 мм.

Качество клееного бруса зависит от вида древесины. Наиболее прочным материалом является северная сосна, за которой следуют канадский кедр или лиственница. Монтаж домов из клееного бруса можно производить независимо от сезонов. Как правило, время производства бруса для реализации конкретного проекта – это время, затрачиваемое на строительство фундамента, что в обоих случаях занимает примерно 6-10 недель. Смонтировать сам дом на построенном фундаменте можно за 8-12 недель. Фундамент под деревянный дом не нужно сильно заглублять в грунт, т.к. он легче каменного.

Преимущества клееного бруса как стройматериала следующие: отсутствие усадки стен; неизменность формы конструкции при эксплуатации; нерастрескивание материала; отсутствие необходимости использования утеплителя между элементами конструкции и дополнительной отделки готового дома; прочность и надежность; улучшение огнезащитных свойств материала.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.10 | Просмотров: 2410 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]