Ленточная пилорама в целях экономии древесины

Повышение уровня жизни диктует свои условия. Так, потребители всего мира более всего заинтересованы в том, чтобы продукция, приобретаемая ими, была экологически безопасной и даже совершенной, особенно при строительстве или приобретении квартир, домов, дач.

В данном случае имеется в виду дерево, разные породы и сорта которого применяются в строительстве особняков, срубов, бань, общественных зданий. Самые фешенебельные гостиницы планеты отделаны ценными породами дерева наряду с драгоценными металлами и сплавами. Поэтому естественна обеспокоенность общественности потреблением в промышленных целях огромного количества лесов. Леса исчезают с лица земли, становится понятно, что и промышленники заинтересованы в создании экономичных ресурсосберегающих новых технологий, ведь Земля – наш общий дом.

В целях рационального использования леса, были разработаны и внедрены в производство пилорамы, распиливающие высокоэффективно бревна на брусы и доски. Эти станки давали возможность экономичной качественной переработки доставленного сырья, разрешая вопрос о низкой себестоимости продукции, который являлся определяющим для функционирования предприятий конца 80-х – начала 90-х в России.

Ленточная пилорама давала точную геометрию деревянных деталей, прекрасно обработанное сырье, двухмиллиметровую толщину пропила, в целом создавая условия для сведения к минимуму дальнейшую обработку древесины. Как результат – резкое сокращение количества отходов при высокой производительности труда и увеличение готовой продукции на 30%. Станки отличаются невысоким расходом электроэнергии, имеют небольшие габариты и вес, что очень удобно для деревообрабатывающих предприятий, находящихся в трудно доступных и отдаленных районах России. Ленточная пилорама способна распилить бревно очень большого диаметра, даже более метра, а так же распилить любое бревно на гладкие геометрически правильные доски.

Новое оборудование может без переналадки распилить на доски любой толщины любое бревно, замена ленточной пилы не требует особых усилий. Экономия рабочего времени, высокая производительность и рациональность ленточной технологии деревообрабатывающих станков сделали современные пилорамы одними из актуальнейших видов из всех типов оборудования деревообрабатывающей промышленности.

В комплекте с ленточной пилорамой нередко используется кромкообрезной станок. Что увеличивает качество и производительность труда, обеспечивает продукцию уровня европейских производителей.

Страниц: 1
Опубликовано: 11.03.10 | Просмотров: 2200 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]