Лестницы. Их разнообразие и необычность

По своей сути, лестницы придуманы человеком для удобства, для того чтобы обеспечивать удобный подъём на возвышенности, верхние этажи зданий, чтобы не приходилось делать это по наклонной плоскости, которая так и норовит спустить тебя вниз. Однако в процессе развития человека, его внутреннего духовного мира, лестницы стали использоваться и для красоты, неся свой оригинальностью эстетическое удовлетворение человеку.

Решающим фактором в определении того, какую цель будет преследовать та или иная лестница, являлось то, где она будет использоваться. Разнообразные лестницы используются для соединения верхних и нижних этажей различных зданий, для поднятия на горки или возвышенности, для поднятия на чердак, для того, чтобы можно было взобраться на второй ярус кровати. В большом количестве случаев использования лестниц применяются именно те из них, которые обеспечивают наиболее выгодные условия в каждой конкретной ситуации. На то, как будет выглядеть лестница, влияет не только её назначение, но и особенности тех людей, которые её изготавливают, и тех людей, которые будут её использовать. Ведь то, что в одном месте предназначено идеально функционировать, в другом месте может служить прекрасным украшением и нести собой эстетическое наслаждение.

В качестве примера можно привести практически любой вид лестниц. Например, маршевые лестницы. Они могут очень красиво и эстетично смотреться, если, например, их выполнить из стекла, оформить красивой подсветкой, устремит в глубину или высоту, а ещё лучше в бесконечность. Да, маршевая лестница подобного типа и смотреться будет очень красиво, и выполнять свою непосредственную функцию.

Ещё одним примером превращения функционального в эстетическое может служить любой вид винтовой, струнной или другой лестницы подобного типа. Такие лестницы очень оригинально и элегантно впишутся практически в любой интерьер, подчеркнут его индивидуальность, скроют недостатки. Данный вид лестниц получил очень широкое распространение благодаря именно таким своим уникальным свойствам.

Примером использования пространства в обеспечении эстетического наслаждения может служить следующая конструкция: расстояние между ступеньками разбивается ещё на некоторое количество ступенек, а на их вершине устанавливается уменьшенный макет вашего дома. Таким образом, вы получаете одно пространство в нутрии другого. Каждый раз, поднимаясь по ступенькам, вы будете наблюдать этот маленький мирок, и вас будет переполнять неописуемое чувство наслаждения и удовлетворения.

Очень неординарно могут быть используемы лестницы, которые применяются для подъёма на чердак. Обычно они выполнены в качестве сдвигающихся или задвигающихся конструкций. Элементы этих конструкций могут использоваться для изготовления различных светильников направленного действия или для подчёркивания возвышенностей вашего приусадебного участка.

Большое количество людей, которые имеют возле дома зелёную зону для отдыха, очень оригинально оформляют её и при этом очень часто используют лестницы, которые либо отжили свой век, либо были приобретены именно из эстетических соображений.

Приложив, к такой обыденной вещи как лестница, небольшое количество фантазии и дизайнерской мысли, вы сможете получить неописуемое произведение искусства, которое каждый раз будет радовать вас свой красотой. Не бойтесь фантазировать, применять пространственные соотношения, а так же большое количество художественных и дизайнерских приёмов для создания своего неповторимого оформления лестницы, которая станет оригинальным решением в какой-то конкретной ситуации.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.12.09 | Просмотров: 2547 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]