Летние гости домашнего интерьера

Как раскрасить серые городские будни?- такой вопрос не раз задавал сам себе каждый из нас. Ответ прост – чтобы создать дома уютную и теплую атмосферу нужно наполнить её воспоминаниями. А что лучше всего позволит вам вспомнить о приключениях и летнем отдыхе – конечно же, привезенные сувениры.

Любая безделушка, каждый сувенир или просто понравившаяся вещь, даже большая ракушка или пустой кокосовый орех могут стать частью интерьера, придав ему легкий налет колониальной экзотики. Только если колонисты прошлого обживали чужие земли, мы с вами с помощью подобных безделушек обживаем свою собственную квартиру.

Согласитесь, ведь приятно холодным зимним вечером ненадолго оторвавшись от книги взглянуть на какую-нибудь статуэтку, привезенную с заморских далей, или сладко потянувшись в плетеном кресле, созданном на берегу океана, взять в руки глиняную чашку, вылепленную индейцами Америки. Каждый из этих предметов с радостью поделиться с вами теплотой воспоминаний и подарит умиротворение. А также может стать и главным героем истории, которую вы наверняка расскажите друзьям по случаю.

В модных тенденциях уходящего года прочное место себе завоевали экзотические предметы домашнего интерьера. Светильники из бамбука или кокоса, которые попадают в наши магазины из Африки и Азии, придадут вашему дому легкий привкус деревни, но только не нашей занесенной снегом и обделенной нормальными дорогами, а деревеньки на берегу теплого моря, где стрекочут по ночам цикады, а днем говорят попугаи. Шелковые ширмы, пришедшие к нам из Японии, помогут, сохранив пространство, сделать уютный уголок для работы или отдыха в большой комнате. Как и всегда остаются в моде персидские ковры, но к ним также присоединились и североафриканские циновки с грубоватым, но очень приятным орнаментом. Поделки из перьев птиц, различные «ловцы снов» как их называли индейцы, помогут придать вашей квартире более уютный и природный вид и наконец избавить от ощущения жилой коробки.

И так, проявив хоть толику фантазии, вы сможете найти любому привезенному предмету достойное применение. Главное, помните, главное не переусердствовать, и предметы, близкие по области своего происхождения, располагать группами, тогда в отдельно взятой квартире или доме вы сможете воссоздать целую «сувенирную» карту мира. Так что дерзайте, а сувенирные лавки и базары диковинок вам в этом помогут.

Страниц: 1
Опубликовано: 25.12.09 | Просмотров: 1718 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]