Материалы для звукоизоляции

Данная статья рассматривает способы изоляции помещений от различных видов шума: ударных, воздушных и структурных. Ударный шум возникает при ударе любого элемента конструкции здания, проходит по всей конструкции и распространяется внутри помещения.

Воздушный шум – любой шум, передающийся по воздуху, с улицы или внутри здания.

Структурный шум возникает в здании при вибрации коммуникаций: тепло- и водопровода, вентиляционных шахт и тому подобное.

Наиболее неприятным и раздражающим в многоквартирном доме является ударный шум, поскольку межэтажные перекрытия являются слабым звеном в звукоизоляции и не гасят шум от соседей сверху или снизу.

Если звукоизоляция производится еще на этапе строительства, можно значительно снизить уровень ударного шума посредством устройства «плавающего пола».

Если же Вам не повезло, и Вы приобрели жилье в типовом многоэтажном доме, то Вы в состоянии самостоятельно оградить себя от шума, не прибегая к услугам профессиональных строителей. Основной задачей работы является «подвеска» пола помещения относительно перекрытия.

Для обустройства «плавающего пола» используются современные изолирующие материалы, например, «Техноэласт-Акустик» - материал, изготовленный на основе звукоизолирующего стеклохолста.

Страниц: 1
Опубликовано: 10.12.09 | Просмотров: 2220 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]