Выполнение ремонта или строительные работы сопряжены с большими финансовыми затратами

Металлочерепица и профнастил

При выполнении любых работ, в какой бы они сфере не проводились, каждый человек желает приобрести как можно более качественный товар за меньшую стоимость. Выполнение ремонта или строительные работы сопряжены с большими финансовыми затратами, и естественная экономия приветствуется. Но приобретая любой товар, мы сравниваем стоимость товара и его качество, под которым подразумеваем его декоративность, технические параметры и длительность эксплуатации. Если параметры цена-качество нас удовлетворяют, то можно смело покупать товар.

Кровельными материалами, которые имеют невысокую стоимость, но при этом имеют высокое качество, являются металлочерепица и профнастил. Эти кровельные покрытия примерно однотипны, оба варианта изготавливаются из оцинкованной профилированной стали. Горячекатаной стали при помощи специальных станков придается требуемая профилированность, которая повышает прочностные параметры. Для того чтобы повысить декоративность материалов их в процессе производства покрывают полимерными составами, которые увеличивают эстетику и предохраняют от коррозийных процессов.

В качестве полимерных покрытий, которые используются для покрытия металлических листов, применяются различные разновидности полимеров: пластозол, пурал, полиэстер. Для придания кровельному материалу различных цветов применяются разные пигментные красители, которые добавляются в полимеры. Помимо лицевого покрытия, различия в метллочерепице и профнастиле наблюдаются в их форме – высоте полуволн (до 50 мм и до 70 мм). Также выпускаются различные варианты – с симметричной волной и асимметричной.Это позволяет каждому заказчику выбрать тот кровельный материал, который пришелся ему по душе.

Металлочерепица имеет большую привлекательность, и больше используется в частном строительстве, тогда как профнастил используется для обустройства кровельных покрытий в промышленных зданиях. За счет того, что и металлочерепица и профнастил являются листовыми кровельными материалами, их чаще применяют на больших кровельных пространствах. Также такие кровельные поверхности редко используются на сложных вариантах кровли – с различными башенками, ендовами и козырьками.

Без сомнения любую кровлю можно накрыть практически любым кровельным материалом, но длительность работ с листовыми материалами на сложной кровле увеличит сроки строительства и приведет к их удорожанию. Также нужно учесть то, что при работе с металлочерепицей и профнастилом необходим инструмент, который качественно выполнит порезку необходимой конфигурации. Использование инструмента, в котором применяются абразивные отрезные круги (болгарки) приводит к сгоранию оцинковочного слоя на стали и повреждению лицевого полимерного покрытия искрами от отрезных кругов.

Также на скорость выполнения кровельных работ влияет то, что масса профнастила и металлочерепицы не велика. Толщина металлических листов зависит от производителя и варьируется от 0,45 до 1 мм. В связи с этим масса листа не превышает 5 кг на кв. м и позволяет обойтись без механизированных средств подъема. Такие кровельные материалы как металлочерепица и профнастил позволяют выполнять облегченный вариант обрешеточной конструкции, что удешевляет и ускоряет строительные работы.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.11.09 | Просмотров: 2941 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]