Новшества кровельных материалов

На нашем современном рынке кровельных материалов, все время можно увидеть изменения ассортимента, постоянно идет обновление в лучшую сторону и каждый раз можно увидеть что-то новенькое.

Плюсы и минусы новых кровельных материалов

Черепица сейчас считается самым распространенным и заслуживающим доверие материалом среди профессионалов в этом вопросе. Разновидности черепицы очень велики, да и расцветок и форм огромное множество, все рассчитано на любой вкус и определенный дизайн отделки. Новшеством этого материала считается керамическая черепица. Плюсом считается его прочность и долговечность, это материал, изготовляемый по технологиям керамогранита. Керамогранитные плитки изготавливают путем прессовки сухих керамических масс, используя большое давление, а затем обжигают при высокой температуре. Получается материал, который также прочен, как фасадные плитки и плитки для пола из керамогранита, они отличимы только размерами, своим видом и способом укладки. Цвет бывает разный, да и цена соответственно не одинаковая. Но минусом считается быстрое загрязнение и зарастание цветочной флорой, которую не так уж и просто очистить и привести в первозданный вид, а сколько драгоценного времени может уйти на это занятие. Но немецкие профессионалы на этот случай разработали самоочищающуюся черепицу при помощи лучей солнца. «Растительные загрязнения» растворяются и смываются дождем под солнечными лучами и таким образом их не надо вручную чистить. Также, такая черепица, благодаря своему уникальному составу, может оставить цвет покрытия неизменным спустя многие годы. Но такая роскошь стоит не малых денег, можно сказать, что она самая дорогая из всех кровельных материалов, а это большой минус, если вы хотите сэкономить.

Что касается металлочерепицы, то это также надежный и легкий материал, только большим плюсом считается его цена. На рынке можно встретить тоже некоторые ее разновидности, например, композитная черепица, которая стала пользоваться немалым спросом. Профессионалы в этой области оценили этот материал как: декоративный, прочный, бесшумный, долговечный, а также безопасный в плане экологии. Большое отличие от обыкновенной металлочерепицы - это алюмоцинковое покрытие, которое имеет надежные антикоррозийные свойства. Такой материал может хорошо защитить жилье от шума во время дождя, что нельзя сказать о простой мателлочерепице. Композитная черепица, исходя из проведенных испытаний, в 6 раз медленнее ржавеет, по сравнению с металлочерепицей из оцинкованной стали.

А также, плюсом композитной черепицы считается простой монтаж. При укладке листы кладут внахлест, чтобы образовался особый замок. И еще, что немаловажно, в комплекте с ней продается много элементов, которые можно добрать, что поможет быстро и качественно ее уложить.

К плюсам можно отнести и разнообразный выбор расцветок на любой вкус, и всевозможные варианты форм и размеров.

К минусам можно отнести стоимость, она значительно выше, чем на простую металлочерепицу, но она того стоит, ее много лет не придется менять и делать каких-либо вложений.

Кровельные новинки из меди

Кровельные покрытия из меди уже с давних времен применяется для отделки домов, но этот материал не широко сейчас используется, а только по индивидуальному желанию. Кровельное покрытие из меди будет хорошо смотреться на любом доме, будь он из кирпича или из дерева. Огромным плюсом такого покрытия считается его долговечность, а главное оно не требует дополнительного ухода за собой и сможет сэкономить много времени для вас. А еще медное покрытие не так часто можно увидеть у соседей и вы своей крышей сможете выделиться среди остальных.

Кровельные покрытия из меди тоже постоянно усовершенствуются, сейчас на рынке можно увидеть различные варианты популярной фирмы- производителя Tegola. Ее плюсом, в отличие от обычной кровли из меди, является то, что она не покрывается спустя годы паутиной и не темнеет, что долго создает видимость новизны. От окисления, такое покрытие сможет защитить нанесенный на поверхность черепицы лак из полиуретана, а вообще такое кровельное покрытие состоит из 8 слоев, каждый из которых выполняет свою функцию.

Отечественные производители в этой области тоже стали выпускать покрытия на медной основе, используя при своем производстве зарубежное оборудование. Они также хорошего качества и тоже неплохо могут противостоять любым невзгодам.

В России изготавливаются кровельные материалы из меди еще и марки GUPPRO. Покрытие такой марки можно сразу выбрать того цвета, который оно приобретет спустя годы, потемнение произойдет из-за оксидной пленки, все благодаря первоначальной специальной обработке химическим комплексом. Также этой фирмы можно выбрать ленту медную, рулонную медь и черепицу, а также полный комплекс дополнительных частей от гвоздей до водостоков.

На современном рынке можно выбрать медное покрытие любой формы и цены. Все зависит от вашего желания.

Мягкие покрытия

Новшество кровельных материалов современно рынка затронули все виды покрытий, не исключением стала и мягкая кровля.

Среди производителей широкую известность получила лидирующая по производству фирма ICOPAL, ими была придумана «Туазит» - черепица из битума. Она по своему составу армированная стекловолокном и имитирует современную керамическую черепицу, ее толщина составляет от четырех до пяти миллиметров, а защитная присыпка включает окрашенные минеральные гранулы с гидрофобными свойствами. У такого покрытие очень большой срок службы, в течение пятидесяти лет вам не придется менять такое покрытие. Но не стоит забывать о цене, она соответствующая, за все хорошее надо платить.

Также среди новинок считается итальянская «мягкая» кровля, которая состоит из синтетического материала 3-х слоев, который скрепляется в цельный лист. Такая черепица создает вид натуральной, и она определенно легкая и прочная, по сравнению с другими. Плюсом считается и устойчивость к воздействиям окружающей среды, она без причинения вреда своему виду выдержит все «прелести» природы. Эта кровля способна скрыть шум и может использоваться при любых температурах, а также долгие годы способная радовать ваш глаз. Но цена у нее не маленькая, если хотите сэкономить, то лучше присмотреться к материалам наших производителе, они тоже достойны внимания. На рынке можно увидеть две разновидности мягкого покрытия это «Айситекс» и «Бистерол».

Первый представляет собой битумно-полимерное покрытие, основой которого считается каркасная стеклоткань и полиэфирное полотно. Этот материал имеет хорошую устойчивость к морозам, прослужит вам лет пятнадцать или даже двадцать, и он абсолютно недорогой.

«Бистерол» это рулонный кровельный материал, предопределенный для употребления, как при строительстве нового жилья, так и для ремонта давнего кровельного покрытия. При его производстве применяются стеклоткань или стеклохолст, высококачественные битумы, а еще термопластичный модификатор, с помощью которого такой материал справиться с любым морозом и будет обладать теплостойкостью, да и прослужит вам более двадцати пяти лет. А цена на него вас приятно удивит.

Вот, пожалуй, все основные новинки на сегодняшний день, а завтра на рынке их появиться еще больше и опять будет, что Вам рассказать.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.12.09 | Просмотров: 2733 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]