Облицовочные материалы для бассейна

Облицовочные материалы для бассейна должны быть водонепроницаемыми, морозостойкими, ударопрочными, не поддаваться воздействию химикатов.

Керамическая плитка обладает всеми названными качествами, устойчива к истиранию к воздействию ультрафиолетовых лучей, холода и удобна при облицовке больших чаш, при облицовке бортовых элементов заданной конфигурации. Но нестандартные формы бассейнов не слишком удобно облицовывать этим материалом. И тогда некоторые заказчики готовы к тому, чтобы облицевать бассейн плиткой, предназначенной для ванной комнаты. Хочется отметить, что если вы хотите, чтобы бассейн служил долго, не надо экономить средства на облицовочных материалах. Керамическая плитка, которой оформляют дно чаши и бортики строящегося бассейна, оснащена противоскользящим слоем, предохраняющим от падений и ушибов, поэтому не стоит игнорировать правила безопасности ради красоты обычной плитки. В данное время выпускаются очень эффектные противоскользящие плитки.

Другой вид облицовочного материала – стеклянная мозаика, представляющая собой сплав кремниевого песка с добавлением цветных оксидов и некоторых компонентов.

Очень популярна смальта – один из видов стеклянной мозаики, получаемой при прессовании мелкого битого цветного стекла с добавлением оксидов; смесь в течение суток спекают при температуре 700-800°С. Материал стоек к химическим составам, морозоустойчив, прочен. Смальта производит эффект светящейся изнутри, хоть и не прозрачна и постоянно варьирует в оттенках. Поэтому большая поверхность, облицованная смальтой словно дышит и выглядит как живая . При желании из этого материала можно выложить очень красивое и сложное панно.

Очень выгодно смотрятся плитки с разводами и вкраплениями золотого песка, но этот материал дорог.

Облицовка «под мрамор» как нельзя лучше украшает бассейны. Эта мозаика, отражая свет, словно наполняется им. Гладкая и блестящая поверхность будто парит в воздухе, а качественные характеристики имеют отменные показатели.

Полипропилен дает возможность сокращения времени облицовочных работ, что ведет к сокращению расходов на сооружение бассейна. Из листов полипропилена несложно сконструировать бассейны самой неординарной формы, причем варить листы можно на любой площадке.

Полипропилен очень прочен, устойчив к изменению температуры, к ультрафиолетовым лучам и гарантирует долговременность эксплуатации, как закрытого бассейна, так и открытого. Вода весь год должна быть в бассейне. Срок службы полипропилена пятьдесят лет и более.

Если облицевать бассейн ПВХ-пленкой, то это самый простой способ, но не лучший, потому что чаша недолго прослужит и не настолько эффектна. Но с применением пленочного покрытия упрощаются работы по гидроизоляции бассейна. К недостаткам относится то, что пленку удобно укладывать на прямоугольную или квадратную чашу, в других случаях потребуется выкроить пленку, где стыки будут доставлять много хлопот. Пленку меняют раз в 5-7 лет.

Выбирая цветовую гамму, надо исходить из натуральности водного бассейна. Оттенки синего и зеленого, например, создают иллюзию глубины и прохлады. Голубой цвет напоминает ласковое море, так же хорош и белый цвет, потому что вода в этой чаше будет казаться так же голубой.

Бордюры, розетки, панно привычно смотрятся на конструкциях бассейнов. Можно выложить настоящие художественные панно на дне и стенах чаш. А уникальное панно – это хоть и дорогое удовольствие, но способное создать комфорт и радость от гармоничного единства полезного с прекрасным.

Страниц: 1
Опубликовано: 02.02.10 | Просмотров: 3050 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]