Охранная система GSM

В случае утечки газа, воды или попытке взломщиков вторгнуться на территорию подконтрольного жилья, охранная система GSM оповестит владельца посредством SMS сообщений. Предназначенные для охраны на расстоянии, устройства управляют электроникой жилья с помощью одной из услуг сотовой связи, SMS. Территория, охраняемая системой, оснащена датчиками и GSM модулем, которые подключаются к главной панели GSM сигнализации.

Систему можно так же оснастить голосовым модулем для передачи сообщений на отмеченные заблаговременно номера телефонов, причем время отправки отмечается как на телефоне пользователя, так и у оператора данной сотовой связи. Если требуется уточнение, вам подробно изложат точное время каждого сообщения и даже при отключенном телефоне владелец получит сообщение тотчас после подключения.

В ближайшем будущем по сотовым каналам будет передаваться не только SMS, MMS, но и фото и видеоинформация, а пока на рынке России широко представлены системы охраны GSM, стоимость которых колеблется от 55 дол. до 200 дол.

Рекомендуется приобретение устройств из специальных каталогов, потому что самоделки обычно обладают низким техническим качеством и могут подвести в любой момент. Необходимо проконтролировать совместимость датчиков с устройством GSM системы, которая должна обладать лучшими характеристиками, из которых самое важное – быть труднодоступной и находиться в металлическом боксе – защите от посторонних людей. Для подключения разнообразных датчиков, система должна обладать четырьмя разъемами и более, а встроенный источник питания должен быть хорошего качества. Приветствуется наличие светодиодной индикации, позволяющей высвечивать состояние устройства, особенно с применением электронных ключей Touch Memory, карт дистанционного управления, отключения прибора от системы охраны, радиобрелков. Желательно описание состояния всей системы в одном SMS сообщении: тревога, описание включенных реле. GSM сигнализация может после посылки сигнала – SMS открыть автоматически клетку собак-телохранителей, включать свет, начать газовую атаку, включить сигнал сирены.

Необходимо умение системы держать под контролем сигналы базовой станции и передавать сообщения владельцу жилья об ухудшении или отсутствии сигнала от нее. В местах с низким уровнем сигнала, таких как подвалы, гаражи… необходимо через обычный UFB – разъем постараться подключить внешнюю антенну.

Для установки GSM – системы не требуется особая профессиональность, поэтому затраты здесь незначительны. Блок сигнализации, блок питания, несколько датчиков, несложный сотовый телефон стоят в комплекте 300-400 дол. Рекомендуется сначала внимательно изучить инструкцию к системе охраны GSM и потом только браться за внедрение.

А далее – все очень просто. Вы прикрепляете охранное устройство к стене здания, подсоединяете к источнику питания, подключаете внешнюю антенну, затем осуществляете разводку исполнительных устройств и внешних датчиков и подключаете к стройной системе охранной сигнализации, через которую круглосуточно можно контролировать состояние покинутого на время жилья или офиса.

Страниц: 1
Опубликовано: 22.02.10 | Просмотров: 2235 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]