Окончание строительства пола плинтусом из дерева

После стяжки и укладки пола, следующим этапом формирования напольного покрытия для полной эстетической картины комнаты является монтаж плинтуса. Популярным материалом для этого есть плинтус из дерева.

При всём богатстве выбора гаммы плинтусов возможны различные варианты цветового решения в зависимости от вкуса хозяина, либо решения дизайнера. Возможны варианты подбора, как однотонной раскраски, так и ярковыраженных разноконтрастных цветов.

Плинтус из дерева можно разделить на две категории: плинтус из цельного деревянного блока и плинтус с нанесённым слоем различного рода покрытий –шпонированный плинтус. За основу несущей части такого плинтуса берут ель либо сосну. Далее несущую часть обрабатывают тонким слоем шпона – дополнительного деревянного покрытия, и в завершение, в несколько слоев наносят смесь отвердителя и лака. По такой технологии изготовления шпонированный плинтус по цене в несколько раз дешевле импортного, который изготавливают из цельных брусков деревьев дорогих сортов.

Если пол состоит из деревянного покрытия: паркет, доска, ламинат, то наилучшим решением в оформлении завершённости пола станет плинтус из дерева. На данный момент существует богатый выбор форм плинтуса. Чаще всего встречаются плинтуса загнутой дуговой формы или изготовленные в виде прямого деревянного бруска – «европлинтус». Если ваш выбор упадёт на плинтус из дерева треугольной формы, то следует учесть, что его фронтальная часть выполнена плавным рельефом. При уборке помещения пыль с такого плинтуса удалить легче, по сравнению с плинтусом ребристой поверхности. Если вы решите использовать плинтус «европейской» формы, то он даст возможность установить мебель как можно ближе к стене.

Довольно часто можно встретить некоторые виды плинтуса с бороздой для прокладки кабельной трассы. Это очень удобно, если необходимо под ним спрятать провода, используемые в бытовых целях. Ценовая политика плинтусов зависит от качества их обработки, изготовления и сорта дерева, которое используется в его основе.

Положительной отличительной чертой плинтуса из дерева можно выделить его износостойкость, надёжность и отсутствие дополнительных химических компонентов, влияющих на здоровье. К недостаткам можно отнести невозможность его повторного использования в случае демонтажа. Большая часть изготовителей плинтусов отказываются от возможности крепления к полу, так как так или иначе это повлечёт за собой деформацию изделия. На данный момент конструктивная особенность плинтусов всё чаще даёт возможность их крепления к ровной стене. Из вариантов крепежа можно выделить фиксацию на «жидкие гвозди», использование строительных наборов из дюбелей и шурупов, либо гвоздей с отсутствием шляпки.

При уборке поверхностей деревянных плинтусов следует избегать большого попадания на них влаги, различных растворителей, крупнодисперсных абразивных составов. Пыль желательно удалить с помощью пылесоса или сухой ветоши.

Во время установки плинтусов из дерева необходимо учитывать возможность деформации плинтуса из-за влаги, поэтому специалист оставляет небольшое расстояние между стеной и полом, а плинтус нужен для скрытия зазоров, для эстетической завершённости и подчёркивания яркой индивидуальности напольного покрытия.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.12.09 | Просмотров: 2345 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
07.07.10
Фрезеры
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]