Плиты из полиэстера для потолков

Клеевые потолки – это достаточно легкие плиты из полиэстера правильной геометрической формы, зачастую прямоугольной или квадратной формы. Крепят такие плиты на потолок с помощью специальных клеевых растворов. Лицевая сторона таких плит пожжет быть гладкой или рельефной, покрыта пленкой или окрашенной, имитировать дерево, камень, лепнину или резьбу по дереву.

Область применения клеевых потолков весьма обширна. Их можно использовать для отделки рабочих кабинетов или жилых комнат, хорошо клеевые потолки смотрятся в прихожих и гостиных. Для кухни и других помещений с повышенной влажностью лучше всего использовать ламинированные плиты. Потолочные плиты крепятся на любую подготовленную поверхность от бетона и кирпичной кладки, до дерева и гипсокартона. Эти полиэстеровые плиты прекрасно скрывают мелкие дефекты и исправляют неровности потолков, а также корректируют цветовую унификацию.

Монтаж клеевых потолков не вызывает особых затруднений и не требует применения сложных технологий и особых инструментов. Поверхность, на которую планируется прикрепить плиты, необходимо предварительно очистить от побелки и другого строительного мусора, а также не лишним будет обработать поверхность раствором грунтовки. После этого плиты просто приклеивают на обработанную поверхность.

Клей можно использовать любой от простого клея ПВА до любых универсальных клеевых растворов. Но лучший эффект все же даст специальный клей для полиэстера, который гарантирует приклеивание плитки без механических деформаций Также специальный клей обеспечивает в дальнейшем не сложный процесс демонтажа плит без их повреждения так, что плиты можно будет использовать повторно.

В процессе монтажа клеевых потолков Вам необходимо выполнить следующие несложные манипуляции:
  • На противоположных углах провести две направляющие линии по диагонали крест накрест.
  • Обозначить центр пересечения.
  • Через центр нарисовать, тоже крест накрест две прямые направляющие от одной стены к другой. Это разделит комнату на равные четверти.
  • На обратную сторону плитки необходимо тщательно нанести тонкий слой клея – можно сплошной слой, а можно и пунктирно.
  • Первая плитка наклеивается в центре поверхности.
  • Все последующие плитки необходимо наклеивать параллельными рядами.
  • Зазоры между стенами и потолочными плитами закрывают специальными карнизами.
  • Если образовались остатки клея, то их немедленно необходимо удалить влажной губкой.

Клеевые потолки в процессе эксплуатации необходимо чистить мягкой щеткой или удалять пыль с помощью пылесоса с мягкой насадкой. Небольшие места сильных загрязнений обрабатывают с помощью обычного ластика. Также можно раз в полгода проводить влажную уборку, протирая плиты губкой, смоченной в теплом мыльном растворе.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 3114 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]