По сценарию света

Очень хорошо жить в загородном доме, который построен с учетом современных стандартов. Здесь господствуют комфорт и эстетика. Большие площади позволяют идеально воплощать любые архитектурные решения при строительстве дома, оформлять интерьеры и заниматься ландшафтным дизайном. Особое внимание следует уделять освещению. Ведь свет обладает способностью многократно подчеркивать достоинства любой обстановки.

Сейчас мы уже не воспринимаем освещение только как утилитарный аспект. Свет уже приобрел значение мощного декоративного инструмента. При использовании различного освещения можно практически преображать привычную обстановку от будничной до торжественной и парадной.

Свет способствует зрительному увеличению и видоизменению пространства, обеспечению зонирования помещений, созданию неповторимых эффектов, выделению определенных деталей.

Современное светотехническое оборудование удовлетворяет любые запросы покупателя в отношении систем освещения. Кроме того, наряду с использованием в интерьере, что стало уже традиционным, свет приобретает все большую роль и в такой области, как ландшафтный дизайн.

В настоящее время существуют определенные предпосылки к организации освещения. В связи с ростом благосостояния состоятельной части населения изменяется внешний облик коттеджей. Их достаток проявляется не столько в размерах построек, сколько в красивой отделке домов и благоустроенной территории вокруг них. Сейчас строятся целые архитектурные загородные ансамбли, стилизованные как под классицизм, так и под модерн. А применительно к освещению можно соответствующим образом подчеркнуть достоинства жилой постройки.

В течение последних нескольких лет большая часть владельцев освещает свои загородные дома и прилегающую к ним территорию, придерживаясь всех правил светотехники. Разрабатываются различные проекты подсветки, делается электрическая разводка и монтируются выбранные светильники.

Можно рассматривать архитектурное освещение как декоративное и функциональное. Целесообразность последнего освещения вполне очевидна, поскольку эстетическая сторона становится все более актуальной: подсветка фасада дома выглядит гораздо интереснее и привлекает к себе всеобщее внимание.

При подсвечивании ландшафта можно переходить от общего освещения сада к системам местных подсветок, которые выделяют фрагменты и детали, представляющие интерес для наблюдателя и позволяющие создавать спецэффекты.

Для торжественных случаев в ландшафтном освещении все более популярными становятся разноцветные электрические лампочки. Используются также светильники, выполненные по технологии RGB (красный-зеленый-синий). Такой способ подсветки с использованием светодиодных материалов позволяет варьировать цвета. С технической точки зрения, возможно изменять режимы такого освещения. Светодиодные лампы можно монтировать в керамическую плитку и в грунт, «привязывать» к плоскости стены, скрывая их в нишах и за выступами, высвечивать архитектурные детали (пилястры, фронтоны, колонны, и проемы), создавая при этом иллюзию сказки.

Страниц: 1
Опубликовано: 25.12.09 | Просмотров: 2522 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]