Подвесные потолки на основе минеральных волокон

Достаточно новый вид отделки для потолков – это минераловолокнистые панели, которые состоят из минерального волокна, глины, перлита и скрепляющих добавок в виде крахмала, латекса, гипса и переработанной макулатуры. Минераловолокнистые потолки имеют гладкую или ячеистую структуру. Минеральное волокно, которое применяют для изготовления подвесных потолков, в быту еще называют каменной ватой.

Отдельное повышенное внимание в процессе производства минераловолокнистых потолков уделяют связующей составляющей. Влагостойкость и другие технические параметры потолков во многом зависят от того, какая процентная составляющая крахмала или латекса в составе смеси больше. Например, если больше латекса, то готовая панель классифицируется, как влагостойкая и рекомендована к применению в помещениях с влажностью воздуха до 95-99%. В случае, когда в смеси добавлено больше крахмала, то при высокой влажности такая панель склонна к провисанию. Крахмал дешевле латекса, поэтому простые панели на порядок дешевле влагостойких панелей.

К основным достоинствам минераловолокнистых подвесных потолков можно отнести их повышенную пожарную безопасность и высокую способность поглощать шумы.

Цветовая гамма подвесных потолков из минерального волокна может варьироваться в широком диапазоне цветов: от черного (применяются для отделки стен в кинотеатрах) до всевозможных пастельных тонов. Поверхность микроволокнистых плит может быть как гладкая, так и текстурированная, что предоставляет большое поле для деятельности всех дизайнеров интерьера. На поверхность таких плит можно наносить различного рода графические рисунки геометрической и произвольной формы, выполнять отделку кромок и использовать в качестве панелей с открытыми ячейками. Все это предоставляет уникальную возможность создать дизайн потолка по индивидуальному дизайну.

Дизайнерские разработки потолков вписываются в любой эксклюзивный интерьер жилых помещений, офисов или промышленных зданий. При желании можно создать трехмерные потолки абсолютно любой сложности со смещением уровней и разнообразной подсветкой.

Раскладывать панели можно с использованием видимой или скрытой системой подвески, также панели можно свободно закреплять или использовать метод ячеистой и пластинчатой укладки. С применением минеральных волокон выпускают следующие виды панелей: традиционные, покрытые ламинатом, панели с применением керамовидных волокон, комбинированные панели и панели из мягких минеральных волокон.

Традиционные панели имеют шероховатости на поверхности и используются как акустические панели. Этот тип панелей подлежит окраске бактерицидной краской в любой цвет с предварительным грунтованием. У ламинированных панелей в качестве покрытия может быть использована текстурированная ткань, окрашенное волокно, алюминиевая фольга или обработанная виниловая пленка, гладкая полиэфирная пленка и другие подходящие материалы. Керамовидные волокна используются при производстве плит в том случае, когда необходимо повысить их прочность и стойкость к высоким температурам. Керамовидные плиты проходят тестирование паром нагретым до температуры 135 С. Также эти плиты обладают стойкостью к химически агрессивной среде.

Комбинированные плиты - это многослойные плиты, где центральная часть выполнена из минерального волокна, а облицовочные слои – из перфорированного или абсолютно гладкого материала. Плиты, сделанные на основе мягкого волокна, обладают высокими показателями звукопоглощения и влагостойкости. Применение подобных плит – это удачное решение для больниц и школ.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 2304 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]