Преимущества алюцинка

Как известно, одним из недостатков необработанного листа стали является склонность к образовании ржавчины. Одним из наиболее популярных способов защиты от ржавчины является использование покрытия из цинка, которое прекрасно защищает от коррозии, а также обеспечивает защиту от царапин.

Другим используемым для защиты от ржавчины материалом является алюминий. Однако, наиболее оптимальный вариант - использование сплава, изготовленного из цинка и алюминия, называемого алюцинком. При этом достигается надежная защита от коррозии, которую дает алюминий, а также обеспечиваемая цинком защита от царапин.

Такой сплав был разработан и запатентован американской фирмой Bethlehem Steel в начале шестидесятых годов. Это изобретение принесло немалую прибыль своим создателям и получило широкое распространение в Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии. С начала семидесятых годов было изготовлено и продано свыше 35 млн. тонн алюцинка. Всеми лидирующими мировыми компаниями была признана данная технология покрытия листа стали 55% алюцинком.

В результате развития этого метода удалось получить лишенную примеси материнскую породу алюцинка, состоящую из 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния. Данный сплав зарекомендовал себя в качестве прекрасной антикоррозийной защиты.

Преимущества использования данной технологии заключаются в том, что с ее помощью удается в несколько раз повысить долговечность листа стали. Кроме того, алюцинк, обладая длительным сроком эксплуатации, отличается высоким качеством и не нуждается в ремонте и обслуживании, что обеспечивает экономическую выгоду. Сделанные расчеты показывают, что в сравнении с другими используемыми строительными материалами, стоимость эксплуатационного цикла алюцинка невысока.

Помимо этого, алюцинк отличается внешней привлекательностью, обладая гладкой блестящей поверхностью серебристого оттенка.

Стальные листы, покрытые слоем алюцинка, могут применяться при температуре до 315 градусов. Кроме того, 55% алюцинк обладает способностью отражения тепла, что особенно важно для кровельных материалов. Применение алюцинка в два раза снижает процент проходящего через крышу тепла, а значит – обеспечивает надежную защиту от жары.

Для листов, покрытых 55% алюцинком, используется специальная поверхностная ограническая протравка, которая обеспечивает защиту от истирания.

Помимо этого, покрытые 55% алюцинком стальные листы отличаются высокой восприимчивостью к окрашиванию вне зависимости от того, какова форма листа.

Наличие в сплаве цинка гарантирует защиту листа на наиболее проблемных участках, например на срезах, а алюминий обеспечивает длительность такой защиты. Полученный в результате комбинированный эффект дает оптимальную антикоррозийную защиту. Добавленный в сплав кремний позволяет получить нужную реакцию между листом стали и покрывающим его сплавом, а также дает возможность добиться тонкой линии варки между ними.

Срок эксплуатации покрытых 55% алюцинком листов стали в несколько раз превышает срок службы оцинкованных листов в морском климате, в условиях города и села. При использовании в промышленности, срок эксплуатации таких листов повышается в 6-7 раз. Покрытие, изготовленное из 55% алюцинка, на протяжении 30 лет обеспечивает надежную защиту от коррозии даже в условиях приморского климата. Покрытые таким сплавом крыши, подвергающиеся воздействию кислотных дождей, не поддаются коррозии на протяжении 25 лет эксплуатации.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.01.10 | Просмотров: 2411 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]