Продлеваем жизнь нашему бойлеру

Изнутри бак водонагревателя защищен керамическим покрытием. Но как показывает многолетняя практика, на таком покрытии возникают микротрещины, а всепроникающая вода достигает металл и вызывает в дальнейшем его коррозию. Однако почти из любых ситуаций есть выход и в данном случае приходит на помощь специальная анодная защита.

Анод обладает высокими электрохимическими свойствами, которые позволяют избежать окисления металла бака. Аноды бывают разные: из цинка, магния, алюминия. Цинковые аноды достаточно дороги, а в повседневной жизни наиболее распространенными считаются магниевые аноды. Если Вы живете в местности, где идущая к Вам в дом вода содержит много натрия, лучше всего использовать алюминиевые аноды. Если Вы поставите какой-либо выше оговоренный анодный штырь, Вы продлите жизнь своему водонагревателю на довольно-таки большой срок.

Однако, Вам необходимо будет следить за состоянием штыря, ведь весь удар он будет принимать на себя и вовремя не замененный штырь может принести намного больше вреда, чем без него вообще. Также стоит отметить, что в баке всегда должна присутствовать вода, чтобы анодный штырь всегда был смочен. При смене анодного штыря аккуратно извлекайте его из Вашего водонагревателя, чтобы не сорвать резьбу, иначе Вам придется приложить немало усилий, чтобы вернуть возможность вкручивания новых штырей. Лучше всего для смены штыря использовать ключ с усиленным моментом или ключ с удлиненной ручкой.

Страниц: 1
Опубликовано: 03.10.09 | Просмотров: 1964 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]