Располагаем лестницу в интерьере

Как правило, если вы строите не одноэтажный дом, то вы обязательно планируете расположение одной или нескольких лестниц. На сегодняшний день лестницу можно заказать уже в готовом виде или собрать её прямо на месте. В первом случае всё понятно – лестница уже готова и с ней мало что можно сделать. Во втором же случае, вы можете приложить всю свою фантазию для того, что бы как можно лучше подчеркнуть особенности вашего интерьера или скрыть его недостатки.

Строительство лестниц на месте их установки производиться в несколько этапов: монтируется основа – железобетонные марши без перил, затем её оформляют – скрывают бетонную сущность, и, в конце концов, устанавливают ограждения и перила.

Для того что бы красиво, правильно и выгодно оформить вашу лестницу, об этом необходимо задумываться уже на этапе монтирования основы. Перед тем как начать строить основу для своей будущей лестницы, вы должны уже чётко представлять себе какие цели она будет преследовать, её будущий вид, её оформление, её расположение и установленные на ней аксессуары.

Отделка лестницы должна выгодно сочетаться с окружающим её интерьером, а так же выгодно подчёркивать его особенности и красоты и скрывать мелкие недостатки. На сегодняшний день отделка лестниц производиться практически из любого материала: из стекла, мрамора, гранита, керамической плитки, дерева, металла и ещё большого количества разнообразных строительных материалов. Отделка любым из материалов требует особого подхода, особого сочетания цвета и текстуры. Например, при использовании стекла лучше всего с ним в сочетании идёт металл, а при изготовлении лестницы из дерева необходима специальная последовательность работ – зачистки, шлифовки, покрытия лаком. Так же для деревянных лестниц необходимы специальные условия, чтобы они не рассыхались. При оформлении лестничных ступеней можно воплотить все свои мечты в реальность – на сегодняшний день возможно всё.

Оформив ступени лестницы, переходят к установке и оформлению ограждений и перил. Здесь ситуация похожая как и со ступенями – главное фантазия. Конструктивно ограждения и перила состоят из поручней и стоек. Мало того, что эти конструктивные элементы должны оригинально вписывать в интерьер, но они должны ещё обеспечивать надёжность и безопасность. Традиционным вариантом оформления перил, является расстановка стоек вертикально на расстоянии 12-14 сантиметров друг от друга. Однако на сегодняшний день оформление ограждений и перил носит новаторский характер, поэтому никто не удивляется, если увидит вместо привычных стоек стекло, которое пущено вдоль перил, или разнообразные замысловатые фигуры, выполненные из металла. Что касается материалов используемых при монтаже ограждений и перил, то в данном случае их не меньшее количество, чем при оформлении ступеней – это может быть и дерево, и металл, и стекло, и пластик, и большое количество других строительных материалов.

Достижения строительства позволяют на сегодняшний день воплотить в реальность все задумки заказчика. Ваша лестница может обладать самым удобным дизайном, надёжной конструкцией, а так же прекрасным оформлением и всё это за приемлемую плату. Правильно используя и сочетая между собой все каноны и правила строительства и монтажа лестниц, вы можете получить шедевр, который поразит свой красотой и комфортом любого привереду. Фантазируйте больше, а профессионалы в строительстве лестниц и их оформлении помогут вам воплотить вашу мечту в реальность.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.12.09 | Просмотров: 5227 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]