Различия стекол в стеклопакетах

Ремонтно-строительные работы выполняются в зданиях и помещениях, которые предназначены для различных целей. Оконные блоки, применяемые в различных зданиях, отличаются по функциональности, техническим характеристикам и по эстетическому исполнению. Это накладывает определенные требования, как на оконный профиль, так и на стекла, которые применяются в стеклопакетах.

Стеклопакетом считается два стекла, которые расположены на определенном расстоянии, между ними, по всему периметру находится разделительная (дистанционная) рамка, и используются различные виды герметиков. Стеклопакеты могут насчитывать большее количество стекол, что обеспечивает большее сбережение тепла в помещении, и пропускает меньше звуков (как со стороны улицы, так и изнутри помещения).

Для предохранения от образования конденсационных паров внутри стеклопакета, между стекол закачивается обезвоженный воздух или инертные газы (чаще всего аргон). Это предотвращает появление конденсата и не препятствует проникновению солнечного освещения в комнаты зданий. Нормальное естественное освещение не позволяет ухудшаться зрению и позволяет не включать электрическое освещение, что сказывается на оплате за электроэнергию.

Наряду с обыкновенными видами стекол, используются и новинки стекольной промышленности, что позволяет более качественно сберегать тепло в помещениях. Наиболее применяемыми вариантами специальных стекол являются:

  • i-стекло, которое обладает низкой эмиссией, и покрыто «мягким» теплоотражающим покрытием;
  • k-стекло, покрывается «твердым» теплоотражающим покрытием.

Первый вариант является более дорогостоящим, но по подсчетам, его теплосберегающие параметры почти в 20 раз выше, чем у k-стекол. Стекла с «мягким» покрытием используются в помещения с большими размерами и повышенными требованиями к чистоте стекол (офисы крупных компаний, супермаркеты и т. д.). За счет качества стеклопакетов зимой экономится тепло, а в летний период происходит экономия на кондиционировании воздуха. За счет того, что стекла не боятся физических повреждений, их можно мыть практически каждый день, а также не опасаться вандалов.

Для защиты от вредного спектра солнечного света используются такие варианты стекол:

  • теплоотражающие;
  • теплопоглощающие;
  • нейтрально окрашенные.

Теплопоглощающие стекла изготавливаются двух типов – с пленочным покрытием, а также окрашенные в процессе выпуска стекла. В качестве пленочного покрытия для стекол применяются специальные пленки, которые наносятся на поверхность стекла при помощи механического напыления расплавленных частиц, или в результате электрохимических реакций.

В качестве материалов, для пленок используются окислы и оксиды таких веществ: медь, свинец, сурьма и олово. Окрашенные окна изготавливаются при помощи добавки в расплавленную стеклянную массу оксидов цинка, меди и железа. За счет этих добавок стекло видимые человеком лучи пропускает, а инфракрасные лучи отражаются.

Теплоотражающие стекла также изготавливаются при помощи нанесения на их поверхность тонких пленок. В качестве материалов для таких пленок применяются различные виды металлов и оксидов: медь, алюминий, титан, хром и никель. Для индивидуальных заказов используются благородные металлы – серебро, золото и платина, но такие стекла имеют очень высокую стоимость (но обладают самыми высокими теплоотражающими параметрами).

При выборе стеклопакетов необходимо обратить внимание на маркировку стекол. В зависимости от технических характеристик и предназначения стекла, производители различают их по маркировке – М1, М2 и т. д. Чем выше цифра на марке стекла, тем ниже его эксплуатационные характеристики. Дефектов в таком стекле больше, а значит и оптические параметры ниже, что сказывается на количестве естественного освещения.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.11.09 | Просмотров: 2914 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]