Разновидности гвоздей

Гвозди являются во многих случаях незаменимым способом крепежа, который считается наиболее простым и широко применяется в строительстве, а также при проведении ремонтных и отделочных работ. Существует множество разновидностей гвоздей, которые отличаются друг от друга материалами, а также размерами и формой шляпок.

Одним из распространенных видов гвоздей является строительный гвоздь, состоящий из шляпки и стержня с рельефом. Его длина может колебаться от 12 до 255 мм. Строительные гвозди бывают кислотоупорными, электрооцинкованными, медными и с горячей оцинковкой.

Для крепления основных конструкций лучше использовать гвозди из оцинкованной стали, поскольку они не поддаются ржавчине, в отличие от черных неоцинкованных гвоздей. Для применения во внутренней отделке лучше использовать электрооцинкованные гвозди, а кислотоупорные гвозди используются на особо сложных участках.

Дюкерт-гвозди отличаются маленькой шляпкой и могут применяться для крепления вагонки, плит, наличников и плинтусов. Специальное углубление в шляпке упрощает его добивание при помощи добойника.

Винтовые гвозди используются для скрепления гибких конструкций, например для наружной обивки дома, конструкции пола. Прочность соединения при этом в 4 раза выше, чем при использовании строительного гвоздя.

Гребенчатый гвоздь обеспечивает исключительную прочность крепления за счет наличия поперечной насечки. Он применяется для оконных откосов и внутренней обшивки.

Анкерный гвоздь служит для крепления с применением монтажных пластин. На рабочей части гвоздя имеется насечка. Благодаря конусной головке достигается прочность соединения.

Гвозди для сеток представляют собой служащие для крепления сетки и проволоки скобы.

Гвозди для гипсокартона отличаются большой шляпкой, благодаря которой предотвращается разрушение материала.

Закаленный стальной гвоздь применяется для соединения дерева с бетоном и кирпичом.

Гвоздь для битумных покрытий используется для битумных материалов, ветрозащитных плит и строительного картона. Он отличается большой шляпкой, которая обеспечивает надежное скрепление данных материалов. На рабочей части гвоздя имеется насечка.

Гвоздь с двойной шляпкой используется в разборных конструкциях. Его нижняя шляпка прекрасно удерживает материал на месте. Такой гвоздь легко вынимается, сохраняя целостность конструкции.

Гребенчатый гвоздь, применяемый для кирпича. Он отличается своей длиной, благодаря которой притягивает к деревянному каркасу кирпич. Делается гребенчатый гвоздь для кирпича из кислотоупорной стали, отличающейся антикоррозийной стойкостью. Минимальное количество гвоздей, требующихся на 1кв.м. составляет пять штук.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.01.10 | Просмотров: 3752 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
12.01.10
Ламинат
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]