Ремонт полов и стен при помощи сухих смесей

Ремонт, дело тонкое, и для успешного его выполнения необходимо учитывать многие нюансы, связанные с различными ремонтными и строительными работами. В частности, необходимо знать, как выбрать правильные материалы для ремонта и выравнивания поверхностей стен и полов. Выполняются подобные работы при помощи нанесения специальных сухих смесей – штукатурок и шпаклевок на стены и выравнивающих смесей на потолок.

Вообще сухие смеси для ремонта можно разделить на три, в первую очередь ценовые категории. Наиболее престижными и качественными считаются сухие смеси, произведенные в Скандинавии или в Германии. Чуть ниже на ценовой и качественной лестнице расположилась продукция производства Турции и Болгарии. И, наконец, наиболее дешевая продукция – отечественного производства. Но, несмотря на уверения всех отечественных производителей о том, что современные отечественные сухие строительные смеси изготавливаются с использованием иностранных технологий и импортного оборудования, и при своей низкой цене по некоторым показателям даже опережают зарубежные образцы, многие строители сетуют на нестабильность отечественной продукции, на то, что зачастую одна партия значительно отличается от другой.

Если Вы затрудняетесь с самостоятельным выбором сухих смесей для отделки стен или полов, то советуем Вам обратиться в какой-либо крупный строительный магазин, который успел заслужить у Вас доверие. Как правило, крупные строительные магазины, помня про собственный имидж, предпочитают не продавать своим покупателям товар, с которым возможны какие-либо проблемы. Продавцы-консультанты в подобных магазинах наверняка смогут полностью и качественно проконсультировать Вас касательно особенностей выполнения тех, или иных отделочных работ.

Рассмотрим основные принципы ремонта стен и полов при помощи сухих смесей. Во избежание загрязнения уже обработанных и отремонтированных поверхностей черновые работы по ремонту помещений желательно выполнять в направлении от окон к дверям и от потолка к полу. Таким образом, желательно сначала произвести процесс штукатурки и шпаклевки стен, а после – выравнивание полов.

Для качественного выполнения работ с сухими смесями необходимо соблюдение всех указанных на упаковке инструкций, и обладать определенными навыками и инструментом для выполнения работ. Впрочем, отсутствие навыков – дело наживное. Любое основание под штукатурку должно пройти специальную подготовку для качественного сцепления со штукатуркой – оно должно быть очищено от пыли, грязи, различных масел и жиров, должно быть сухим и твердым. Для улучшения адгезии штукатурки и упрощения работы, желательно загрунтовать поверхности специальными составами. Способов нанесения штукатурок несколько – при помощи шпателя или специального распылителя. Помните, что толщина первого слоя не должна превышать 4-5 мм для качественного застывания и схватывания штукатурки. Все последующие слом можно наносить толщиной до 7 мм.

Подготовка полов к застилу линолеума, плитки или паркета, выполняется при помощи специальных самовыравнивающихся смесей. Принцип подобных смесей состоит в свойстве любой жидкости растекаться по плоскости и образовывать ровную поверхность. Большая часть самовыравнивающисхя смесей изготовлена на основе цемента с различными минеральными добавками, которые призваны обеспечить прочность поверхности. Иногда выравнивание полов выполняется в два слоя, первый из которых является более грубым и призван заполнить возможные щели, ямы, и крупные неровности, а второй, финишный слой, заливаемый поверх первого, создает ровную и гладкую поверхность.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.10 | Просмотров: 2026 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
18.01.10
Затирки
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]