Ручные строительные миксеры

Первый вопрос, который возникает при покупке строительного миксера – какой, выбрать? Поэтому первым делом следует определиться для чего он нужен. Важно знать объем перемешиваемого материала и его консистенцию. Для большого объема нужна большая мощность. То же и для массы с серьезной вязкостью, и с разными наполнителями (щебень, к примеру). Здесь важную роль играет высокий крутящий момент, ведь нужно эффективно проворачивать мешалку в тугом растворе.

Более легкие, они лучше проявят себя в работе с красками, лаком и клеем, где на первом месте стоит не крутящий момент, а частота оборотов. Можно приобрести аппарат с двумя скоростями, который сможет выполнять и тяжелые, и легкие задания. Электронные системы регулировок точно не будут лишними для любого миксера.

Насадки следует также выбирать в связи с консистенцией раствора. Тяжелые растворы оседают на дно, при перемешивании их нужно поднимать. С легкими материалами наоборот – их осаживают на дно емкости. Соответственно этим задачам выбирают насадки, конструкции которых различны. Насадки с правосторонней спиралью (витки закручиваются вправо) ввинчиваются в раствор – перемешивающий эффект снизу вверх. Насадки с левосторонней спиралью (витки закручиваются влево) направляют смесь ко дну.

Винтовые мешалки для красок и лаков лопастями верхнего винта давят смесь вниз, что позволяет избегать разбрызгивания, а нижние лопасти выталкивают смесь вверх. Мешалки-крестовины – для материалов, в которые попадание воздуха нежелательно, такие как клей, герметик.

Выбирая строительный миксер следует также обратить внимание на такие особенности как:

  1. Электронные системы регулировок, которая есть у большинства миксеров. Регулировка оборотов позволит подобрать оптимальный вариант частоты вращения мешалки для того или иного материала. Система поддержания частоты оборотов, сохраняющая интенсивность перемешивания.
  2. Крутящий момент. Чем выше крутящий момент, тем лучше аппарат пригоден для работы с вязкими массами, для проворачивания мешалки в которых нужно усилие.
  3. Количество скоростей. Для миксеров мощностью менее 1 кВт наличие двух скоростей момент не принципиальный. А вот для машин посолиднее двухскоростной редуктор – вещь необходимая, так что у большинства таких миксеров он есть.
  4. Фиксация насадки.
  5. Количество мешалок. У двухшпиндельных строительных миксеров мешалки движутся навстречу друг другу, и машина сама ползет вперед, так что руки работающему не выкручивает и требует предложения меньших усилий. Кроме того, интенсивность и качество перемешивания заметно выше.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.07.10 | Просмотров: 2741 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
12.01.10
Ламинат
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]