Рукотворный камень

Да-да, не удивляйтесь! Уже на протяжении сорока лет люди обладают технологией изготовления камня из бетонной начинки, причем внешне сходство с оригиналом просто изумительное! Природный камень сильно потеснился искусственным собратом из-за широкого ряда преимуществ последнего.

Для начала – цена. Стоимость бетонного камня в 2 раза меньше, чем природного. При этом он может быть любой формы и цвета. Вы задумывались, насколько сложно подобрать камни (даже обработанные на специальном оборудовании) так, чтобы они в итоге гармонично сочетались в одно целое? Сколько времени и сил можно угробить почем зря, получив в итоге интерьер дома напоминающий детскую несуразную мозаику «собери сам». Тем более, многие виды кладки поставлены на поток и изготовить нужное количество камня любого размера, формы и цвета можно в сжатые сроки. Некоторые виды «заменителя» камня выглядят даже более привлекательно из-за качественной подборки красителей, которые делают цвет более концентрированным и глубоким не зависимо от времени года, влажности и освещения.

Трудоемкость монтажа натуральных и искусственных камней – еще одно отличие в «нашу» пользу. Если для монтажа природного камня необходимы специальные навыки и высочайшее мастерство, то для монтажа бетонного достаточно следовать предписаниям и инструкциям производителя.

«А как же прочность искусственного камня?» - непроизвольно возникает вопрос, когда вспоминаешь несокрушимый гранит. К сожалению, с этим царь-камнем, как его прозвали за его долговечность на Руси, искусственный не сравнится. Но не стоит забывать о том, что гранит обладает природным радиационным фоном, который абсолютно отсутствует в бетонном двойнике. А что качается красивых внешне, но очень неустойчивых к природным и искусственным разрушителям породах камней как песчаник или известняк, то облицовка из рукотворного камня способна «пережить» несколько «поколений» натурального.

Еще один плюс, о котором необходимо упомянуть, является монолитность бетонных камней. Отсутствие полостей и незаметных внешне трещин позволяет намного дольше сохранять облицовку в целости и сохранности. Ведь именно монолитность (отсутствие внутри воздуха) отвечает по большей зачти за морозостойкость - вода, заполняющая трещины и полости, замерзает и разрывает камень изнутри в холодное время года.

Наполнители камня подобраны таким образом, что они намного легче природных собратьев, хотя и искусственными их тоже назвать нельзя, ведь большая часть наполнителя является переработанным камнем! Также компонентами бетонного камня являются пластификаторы, выполняющие различные важные функции: одни уменьшают содержание воды, чем делают камень более прочным и легким, другие позволяют избежать образования полостей внутри камня, третьи отвечают за уменьшение истираемости, четвертые сохраняют камень от расколов в случае образования трещины. Многие из них тоже натурального происхождения, такие как керамзит – вспученная термообработанная глина. В качестве связующего может использоваться не только цемент, но и некоторые полимеры, такие как полимербетон или карбомидные и акриловые смолы.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.12.09 | Просмотров: 2213 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]