Садовые измельчители мусора

Садовые измельчители являются незаменимыми помощниками в работе на приусадебном участке. Эти машины легки и удобны в эксплуатации. Мощные измельчители мусора перерабатывают практически все, что имеется в саду в качестве природного сырья, измельчая обрезки деревьев и кустарников или срезанную траву в несколько раз. Они расщепляют прочные сучья и измельчают мягкие органические отходы и листву.

Конструкция измельчителей садового мусора основывается на высоких металлических ножках, позволяющих поставить под аппарат емкость для раскрошенного материала. Нередко модели оснащают съемным контейнером для мусора.

Существует по типу двигателя 2 разновидности измельчителя: электрические и бензомоторные.

Электрические измельчители мусора более просты в эксплуатации и не зависят от того, сколько топлива осталось в бензобаке. Они не сильно шумят, меньше весят и запускаются простым нажатием кнопки. К минусам можно отнести меньшую мощность, ограничение на толщину перерабатываемого материала, привязанность к розетке, что затрудняет обслуживание больших территорий.

Бензомоторные измельчители мусора оснащены двухтактным двигателем, иногда четырехтактным. К их достоинствам можно отнести свободное перемещение по приусадебному участку, большую мощность, а, следовательно, и способность перерабатывать ветки толщиной от 45 мм.

К основным параметрам можно отнести:

  1. Максимальный диаметр веток, который способен осилить измельчитель. Для садового участка он варьируется от 30 до 45 мм.
  2. Режущий элемент. Может быть представлен системой ножей или фрезой. Измельченный материал может быть представлен как аккуратными кусочками древесины размером 2–3 мм, так и мелкой стружкой, а в ряде случаев – фактически опилками. Крупный материал используют для добавления в компост, а вот мелкий пригоден как для мульчирования.
  3. Безопасность и производительность. При загрузке сырья в измельчительную машину торчащие ветви приходится поправлять, а иногда подталкивать. Эту особенность процесса ряд производителей обыгрывает, добавляя в комплект лопатку-толкатель: она повышает и производительность, и безопасность. Другие оснащают измельчители системой автоподачи, которая самостоятельно справляется с процессом управления мусором. Здесь участие потребителя сводится в основном к тому, чтобы поправлять чересчур ветвистые сучья и загружать новый материал.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.07.10 | Просмотров: 2155 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]