Самоклеющаяся пленка – стильный элемент декора

Самоклеющаяся пленка – это поистине универсальный материал с практически неограниченными возможностями. Область применения самоклеющейся пленки достаточно широкая, эта пленка позволяет реализовать любые дизайнерские фантазии, она безопасна для здоровья человека, достаточно прочная и долговечная.

Также самоклеющаяся пленка может быть использована в помещениях с высокой влажностью воздуха, т.к. она обладает высокой водонепроницаемостью. Этой пленке не опасны воздействия высоких температур. В настоящее время ассортимент самоклеющейся пленки насчитывает около пятисот разнообразных расцветок: имитация мрамора и камня, велюра и бархата, витражного стекла и зеркальных поверхностей, имитация разных пород дерева с различными оттенками.

Огромное число разнообразных узоров и удачные сочетания цветов и фактур, включая специально разработанный ассортимент каемок и бордюров, предоставляют дизайнерам и стилистам большое поле для деятельности. Самоклеющаяся пленка может быть однотонной и цветной, с матовой или глянцевой поверхностью, иметь изящество старины или новомодный металлический блеск. Применяется такая пленка, как в качестве декора, так и с практической целью, например, для подчеркивания тех или иных деталей в оформлении или же для придания новизны обстановке, ведь гораздо дешевле декорировать мебель самоклеющейся пленкой, чем полностью ее менять. Применение витражной полупрозрачной пленки спасет вас от любопытных взглядов и избавит от штор и занавесок.

Для работы с самоклеющейся пленкой можно воспользоваться следующими рекомендациями:
  • Поверхность перед наклеиванием пленки необходимо тщательно обработать – она должна быть ровной, гладкой и чистой, не содержать жира и пыли. Идеальная поверхность для наклеивания пленки – это дерево покрытое лаком и очищенное от пыли. Доски, которые не имеют лакового покрытия, необходимо покрыть грунтовкой на основе полиэфирного лака или обойный клей на основе метила. Поверхности с шероховатостью, к которым можно отнести фанеру, дерево, мдф, ткань, пробковое дерево, гипсовые поверхности, штукатурка, керамическая плитка и др. перед нанесением необходимо покрыть грунтовкой и после ее высыхания тщательно очистить от пыли. Если на поверхности имеются трещины, то их необходимо заделать шпатлевкой и после высыхания ошкурить и покрыть грунтовкой.
  • Разметка и разрезание самоклеющейся пленки во многом облегчает нанесенная на защитный бумажный слой разметочная сетка или шкала. Нарезание пленки на длинные ровные полосы лучше всего выполнять острым канцелярским ножом вдоль линейки, оставляя при этом запас в 2-3 см. Пленку с узор разрезают по внешней стороне.
  • Наклеивать пленку необходимо в соответствии с руководством, приведенном на задней стороне защитного бумажного слоя. Необходимо для начала отделить бумагу от пленки, где то сантиметров на пять, приложить пленку к поверхности и хорошо прижать и разгладить этот участок. Затем равномерно нужно оттягивать защитный слой бумаги одной рукой, а другой приклеивать пленку к поверхности, разглаживая мягкой тканью. Неправильно приклеенную пленку можно снять с твердого основания и приклеить заново только через несколько часов.
  • Для оклеивания больших поверхностей можно лишь в том случае, если они хорошо впитывают влагу. Такие поверхности изначально покрывают обойным клеем, и пока он влажный наносят самоклеющуюся пленку, плотно прижимают ее и разглаживают.
  • Если пленка прилипает слишком быстро, то поверхность можно обработать пудрой или тальком, что позволит снизить скорость прилипания и даст возможность двигать пленку в нужном направлении. В случае возникновения вздутий необходимо воспользоваться иголкой, сделать небольшой прокол и выдавить воздух.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 3304 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]