Сборные и стационарные бассейны

Мода на бассейны имеет свое начало на Западе. В тех краях очень редко встречаются частные дома, в которых нет этих сооружений. Ввиду жестких погодных условий, строительство открытых бассейнов в России не популярно. В крае, где теплое время длится по большому счету 2-3 месяца, более практично иметь бассейн в доме.

Бассейны бывают сборные и стационарные. По американской традиции строятся сборные бассейны; их предельно просто и легко собирать-разбирать, где-то за 30 мин. На зимнее время можно его собрать и увезти с собой. На Российском рынке есть две модели американских бассейнов: «Интекс» и «Пасифик». Единственная разница в том, что на каркасе «Интекс» применяются детали из ПВХ, а в «Пасифик» - из дюралюминия. Глубина детских бассейнов равна 76 см, взрослых 92-105 см, водоизмещение 6-8 тонн.

Собирается «Интекс» просто. На горизонтальной площадке устанавливаются трубы с закрепленной на них тканью - полипропиленом с добавлением винила, закрепляются болты и сооружение готово. Накачивай воду и купайся на здоровье.

«Пасифик» немного сложней, но в комплект к нему входят насос, лестница-трап, шланги, фильтровальная установка.

Китай поставляет надувные бассейны, но они очень недолговечны, хотя и сравнительно дешево стоят.

Самый качественный вид бассейна – стационарный, поставляемый западными производителями в виде укомплектованных стройматериалов. Цены колеблются от 10000 дол. и выше, в зависимости от количества вспомогательного оборудования, отделочных материалов.

Но можно попытаться своими силами построить бассейн; выкопать углубление-чашу, гидроизолировать, уложить парниковую качественную пленку, присыпать песком. Все лето здесь можно будет купаться, играть, бассейн украсит двор и сад.

Но если есть желание надолго соорудить бассейн, то чашу его надо забетонировать, облицевать плиткой, добавить гидрооборудование. В продаже имеются готовые ванны для бассейна из пластмассы, не очень большие, но имеющие астрономические цены.

Открытый бассейн можно слегка утеплить и устроить над ним навес. Окна надстройки должны смотреть на юг, материалы для стен и крыши идентичны помещениям зимнего сада.

Бассейн можно устроить и в подвале здания, вместе с душевой и сауной; на крытой террасе, в роскошном зимнем саду. При желании можно иметь настоящий оздоровительный комплекс, в котором будут, кроме бассейна, сауна, душевая, тренажерный зал, зимний сад, солярий.

Форма и размеры сооружений могут быть такими, какие требуются хозяину, в зависимости от вкуса, но для детей одна часть бассейна должна быть мелкой до 50 см, разделителем может послужить деревянный мостик на уровне воды, разделяющий глубокую и мелкую части.

Страниц: 1
Опубликовано: 02.02.10 | Просмотров: 2378 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]