При втором способе для большей плотности соединения применяются силиконовые герметикицеллофановые пакеты)

Системы кровельного водостока

Как правило, большинство зданий оборудуются системами водоотвода талой и дождевой воды. Это делается для того, чтобы вода, которая находиться на кровельном покрытии сбегала в определенное место. Если не сделать водоотводы, то атмосферные осадки стекают с кровли произвольно, капли воды отскакивают от тротуара или дорожки, от этого стены и цоколь здания впитывают излишнюю влагу.

Впитывание влаги конструкциями дома ни к чему хорошему не ведет – происходит отсыревание и преждевременное нарушение несущих конструкций, на поверхности образуется плесень и мох, а это не добавляет декора зданию.

Помимо ущерба для здания, в осенний период, при большом количестве осадков, стекающая как попало вода, будет образовывать лужи. Это не повышает эстетику приусадебного участка, да и доставляет определенные неудобства при ходьбе по участку. Наиболее практичным вариантом водостока является система, при которой вода с кровельной поверхности стекает по трубопроводам либо в канализационную сеть, либо в расположенный неподалеку водоем.

Также нужно учитывать то, что качественно выполненная система водоотвода украшает здание, так как современные технологии позволяют изготовить такую конфигурацию и цветовые оттенки водоотводов и комплектующих, которые подойдут к любому зданию. На практике чаще всего применяются металлические и полимерные водоотводы, конфигурация исполнения – на выбор заказчика (круглые, квадратные, прямоугольны). Площадь сечения водоотвода выбирается в зависимости от площади кровельного покрытия и количество вертикальных водоотводов.

Пластиковые водоотводы изготавливаются из довольно прочных полимеров, которые выдерживают не только ультрафиолет и действие мороза (их не рвет на морозе), но также не боятся химически активных реагентов – кислот, щелочей (находящихся в воздухе и атмосферных осадках). Пигменты для окраски полимеров добавляются в начале производственного цикла, что позволяет полученному пластику окрашиваться на всю глубину материала. Такой окрас дает возможность не бояться царапин и утраты декоративности. Различные цветовые гаммы позволяют подобрать водоотводы, которые подойдут именно к вашему зданию, при этом не будет нарушена стилистика дизайнерского исполнения фасада.

Полимерные водоотводы имеют небольшую массу, что облегчает монтаж такой системы и не требует большого количества крепежных элементов. Также преимуществом полимерного водоотвода является то, что с его помощью можно качественно соблюдать геометрию строения. Использование специальных горелок позволяет нагревать используемые трубопроводы и сгибать под необходимыми углами.

Соединение отдельных элементов водоотвода в единую конструкцию производится двумя способами: клеевым и при помощи резиновых уплотнителей (манжетов). Первый способ дает большую прочность, а второй позволяет разобрать конструкцию и очистить от попавшего мусора (листья, ветви, целлофановые пакеты). При втором способе для большей плотности соединения применяются силиконовые герметики, которыми обрабатываются места стыковки водоотводов.

Металлические водоотводы изготавливаются по большей мере из оцинкованной стали (толщина листа от 0,5 до 0,7 мм), которая для предохранения от коррозийных процессов покрыта с двух сторон полимерным покрытием. Как правило, системы водоотводов изготавливаются на заводах, которые заняты изготовлением металлочерепицы и профнастила, технология выпуска у этих изделий примерно одинакова. На оцинкованную сталь, имеющую высокую температуру наносится слой полимерного пластика (пластозол, пурал, полиэстер).

Такие покрытия не только не позволяют металлу ржаветь, но и не боятся ультрафиолета и химических реагентов. Рабочими температурами, при которых используются металлические водоотводы, являются: - 40о до +120о С. Такой разбег температур позволяет применять металлические водоотводы и на Крайнем Севере и в Средней Азии. Главным достоинством таких систем водоотвода являются высокие прочностные параметры. Это особенно актуально в регионах с большим количеством осадков. Масса замерзающего снега и льда не должна повредить систему водоотвода, и высокое качество металлического водоотвода – тому гарантия.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.11.09 | Просмотров: 2022 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]