Сладкая жизнь

Новое жилище, только что купленное или построенное, представляет собой большую радость для каждого новосела. Но только лишь стены не могут создавать индивидуальную обстановку в нем без дизайна интерьера.

Этот вопрос очень важен еще и потому, что новое жилище должно совмещать в себе уют и роскошь, между которыми существует очень тонкая грань. Формирование интерьеров зависит от традиций дома и его обитателей. Необходимо создавать «свой» интерьер в новом доме, в котором лишь недавно были завершены строительные работы.

Безусловно, особое значение имеют средства, на которые хозяева будут создавать интерьер своего жилья, но это также не является свидетельством их безупречного вкуса. И как обидно бывает услышать от гостей, что при больших затратах, вложенных в создание интерьера, дом мог бы выглядеть гораздо лучше…

При создании дома необходимо учитывать и такие элементы, как ухоженный сад с хорошей планировкой, скульптуры, беседки и прудики в нем, оранжерея с экзотическими растениями, являющиеся образцами «сладкой жизни».

Если мы говорим о роскоши, предполагая убранство жилища, то сразу же вспоминаются исторические интерьеры замков, где жила аристократия. Для современных luxury-интерьеров также характерны богатство и историчность, на которые всегда требовалось слишком много средств.

На возведение загородных дворцов, которые представляли собой жилое здание или несколько строений и сад, всегда затрачивались немалые средства. Причем, создание спланированного сада стоило немного меньше, чем сами интерьеры. Дорогие интерьеры создавались гениальными художниками, декораторами, скульпторами, современными дизайнерами. Украшением дома являлись лошади в конюшнях и дикие звери в зверинцах. Садовники занимались созданием коллекций уникальных растений и цветов.

В настоящее время дворцовый стиль предполагает богатство и утонченность каждой детали интерьера. Это относится как к дверным ручкам, так и к декоративному украшению потолочных карнизов, причем, особо ценятся формы, изысканность цветов и качество материалов.

Для оформления интерьеров в дворцовом стиле наиболее пригодны именно загородные дома. Это особняки с высокими потолками, где нет ограничений пространства. Для их отделки можно использовать натуральный камень, дорогую древесину и паркет из ее редких пород. Для каминов обычно выбирают оникс или мрамор, дополняя все эти материалы кристаллами Сваровски или элитной мозаикой из золота. В интерьерах загородных домов можно увидеть дорогую мебель, картины в золоченых рамах, гобелены и скульптуры в нишах.

Очень важно при создании интерьера соответствующее освещение, при котором потоки света из огромных окон направлены на зеркала, расположенные напротив них. Дома-дворцы декорируются тканями, цветами, гирляндами, балдахинами, создавая впечатление изящных шкатулок...

Люди, обладающие приверженностью к классике, обычно способны сами позаботиться о создании своего интерьера. Однако они все же прибегают к услугам дизайнеров, известных во всем мире, что особенно свойственно сейчас «новым русским».

Страниц: 1
Опубликовано: 25.12.09 | Просмотров: 2587 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]