Стальные двери: мифы и легенды

Стальные двери сегодня - это прочные конструкции, выполняющие в первую очередь защитную функцию. Их устанавливают не только для укрепления специальных помещений (касс, сейфовых комнат), но большей частью в обычных жилых домах в качестве входных дверей. Поэтому выбирать защитную стальную конструкцию следует сообразно ответу на вопрос: «Зачем нужна стальная дверь?». Чтобы приобрести дверь должного качества, не упустив ни одной важной детали и избежать лишних затрат на бесполезные опции, в процессе беседы с продавцами этот вопрос нужно задавать себе неоднократно.

Теперь попытаемся развеять те мифы и легенды, которыми продавцы пользуются в рекламных целях, поскольку зачастую расписанные ими преимущества реально оказываются их полной противоположностью или простой необходимостью.

Начнем с полотна стальной двери. Если выбор будет сделан в пользу полотна, заполненного сверхпрочными веществами, например, смесью бетона со стеклом и какой-нибудь металлической стружкой, то имейте в виду, что в экстренной ситуации можно оказаться заложником такого выбора. Ведь такая дверь может оказаться не под силу даже сотрудникам службы спасения, поэтому устанавливать ее целесообразно разве что в денежных хранилищах или в специальных помещениях. Будьте уверены, что для входной двери в квартиру дверного полотна с качественной тепло и звукоизоляцией, например минеральной ватой, будет вполне достаточно.

Если продавец станет расхваливать дверь с двумя стальными листами, к этому стоит отнестись с осторожностью. Дело в том, что второй лист используется не иначе, как для обеспечения необходимой жесткости всей конструкции. Это связано с тем, что достойный производитель, имея соответствующее оборудование, способен обеспечить должную прочность без увеличения стоимости путем применения сложных по геометрии ребер жесткости. А вот обычный производитель – путем использования дополнительного металлического листа, платить за который придется покупателю. Кроме того, утяжеленную вторым листом дверь может со временем повести.

Если вдруг продавец поведает о том, что дверь изготовлена из легированной стали, попросите его пояснить поподробней, чем сталь легирована и какими такими свойствами она в результате легирования обладает.

Что касается дверной коробки, сегодня известны две ее конструкции: из скрепленных между собой сваркой гнутых стальных профилей или из одного такого профиля. Последняя, с целью обеспечения необходимой жесткости, требует обязательного заполнение коробки бетонной смесью. Если покупатель не подозревает, что без заполнения коробки входная дверь не способна функционировать, то продавец вполне может выдать этот момент за преимущество. При этом, утверждая, что кроме дополнительной прочности счастливый обладатель заполненной волшебной смесью дверной коробки получит дополнительную теплоизоляцию. Это тоже не правда, поэтому требование дополнительной платы за необходимость можно оспорить или поискать другие предложения.

Отнеситесь с должным вниманием к выбору замка. Экономить при выборе замковой конструкции не рекомендуется, но и переплачивать за не оправдывающие себя сложные элементы тоже нет необходимости. Обязательно поинтересуйтесь о звукоизоляции и об уплотнителях, используемых с целью обеспечения этого свойства.

И еще, внимательно читайте договор, особенно тщательно изучите пункты о сроках поставки, гарантии производителя, порядке расчетов, чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые, как оказалось, закреплены договором с Вашей подписью.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.09.09 | Просмотров: 2145 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]