Стеклотканевые обои

Разрабатывая дизайн стен любого помещения, в большинстве случаев выбирается стиль и цвет материала, который планируется наклеить на стены. Но кто-нибудь задумывался о том, что красивое покрытие стен может сделать стены более прочными?

Выбирая материал для оклейки стен, нужно подумать не только о красоте того или иного покрытия, но и о долговечности. Ведь не зависимо от комнаты, пятна на стенах – это вещь неизбежная. А от затопления или возгорания проводки никто не застрахован. Как поступить при форс-мажорных обстоятельствах и что делать при ликвидации их последствий?

Современный рынок строительных материалов предоставляет широкий ассортимент стеновых покрытий, каждое из которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, бумажные обои легко клеить, но они менее стойкие при эксплуатации. В то время как керамическая плитка, один из самых прочных материалов, достаточно сложна для монтажа. На сегодняшний день вместо бумажных обоев можно использовать виниловые или бамбуковые обои. И как сориентироваться во всем этом многообразии, оценить достоинства и недостатки и не сделать ошибочный выбор притом, что на выбор во много влияет внешняя красота.

Технологически производство обоев во многом зависит от их внешнего вида и радикальным образом изменяет характеристики. В данной статье мы расскажем про определенный вид обоев, которые до определенного момента считались покрытием для коммерческих помещений. Речь пойдет про стеклотканевые обои.

Стеклотканевые обои – это вид обоев под покраску. Основным преимуществом является стойкость к многократному перекрашиванию. Стеклотканевые обои позволяют ежегодно освежить цвет стен или полностью его менять, изменяя тем самым внешний вид всей комнаты. К тому же стеклотканевые обои – это еще и очень прочный материал, обладающий высокой стойкостью к различным прикосновениям, эти обои армируют стены и обладают высокой стойкостью к возгоранию. Также стеклотканевые обои являются экологически чистым материалом, который не выделяет в атмосферу вредных веществ, в отличие от поливинилхлоридных обоев. Именно благодаря своим свойствам стеклотканевые обои получили широкое распространение при отделке общественных зданий с большой посещаемостью, таких как кафе и рестораны, офисные помещения крупных компаний и т.п.

Стеклотканевые обои производят, как видно из названия, из стекловолоконной ткани, выполненной из кварцевого песка при температуре 1200 С. На самом деле процесс изготовления стекловолоконной ткани – это очень долгий и сложный процесс, а описание всех тонкостей может занять не один час времени.

Выбирать стеклотканевые обои среди широкого ассортимента не так уж просто. Некоторые считают, что чем плотнее стеклотканевые обои, тем они прочнее. Это мнение не вполне правильное, потому что плотность обоев можно повысить за счет использования специальных пропиток, которая не дает абсолютно никакой фактурности, и в результате мы получим стены со слабовыраженным рисунком. И высокая фактурность стеклотканевых обоев в рулоне ничего не означает. Потому что некоторые производители включают в структуру обоев мягкие волокна особого вида, которые в процессе механического воздействия шпателем в процессе поклейки разрушаются и в итоге мы, опять же, имеет поверхность, приближенную к гладкой. Поэтому покупать обои лучше всего известных и проверенных фирм производителей или же после несложного теста. Тест заключается в том, что небольшой по размерам кусочек стекловолокнистых обоев наклеивают на стену, тщательно разглаживают и смотрят, что получилось в результате.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 2339 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]