Строим бетонный бассейн

Бетонный бассейн – это очень интересное поле деятельности для дизайнера, где можно реализовать любую фантазию и красивую идею, это долговечность, разнообразие отделки внутренности чаши.

Ванна бассейна состоит из арматуры класса A-I, A-III; антикоррозийного покрытия используемой арматуры; бетона; герметизации; праймера. Это – выравнивающий штукатурный слой; гидроизоляция по сетке; плиточный клей; мозаика; затирка швов; половая плитка в завершении работ по устройству ванны бассейна.

Ванну бассейна лучше всего размещать на опорах, установленных на общей плите фундамента дома, т.к. так легко контролировать техническое состояние конструкции, имея обходное пространство. В связи с тем, что данный вариант дорого обходится, частные бассейны можно устанавливать и просто на участке. Чаша бассейна не должна быть глубже нижнего уровня фундамента дома, но, если чаша все-таки заглублена в грунт, то рекомендуется для засыпки использовать песок, но не вынутый из чаши грунт.

Проблема грунтовых вод ставит перед необходимостью создания дренажной системы вокруг жилища. При незначительном количестве грунтовых вод надо просто сделать наружную гидроизоляцию строящегося бассейна, это могут быть ПВХ-пленки, рулонная гидроизоляция, битумные мастики. Поверх гидроизоляции монтируется арматурный каркас, но прежде на ней создают защитную стяжку в 20-40 мм из бетона.

Собирая каркас, нельзя применять сварку во избежание коррозии, потери качества металла. Важно располагать арматуру на предназначенные для этого пластиковые фиксаторы, трубная обвязка должна быть проложена в недоступных после бетонирования местах.

Закончив работы по армированию, надо подписать акт скрытых работ и принять готовый участок.

Самая важная операция в сооружении железобетонной ванны является установка опалубка, от качества которой зависит процесс заливки бетоном. При некачественной опалубке наблюдаются следующие дефекты: выпучивание массы бетона, изменение формы бассейна, вплоть до заваливания стен.

Опалубка – это чаще всего фанера толщиной в 21 мм. Почти все бассейны имеют индивидуальные размеры, профили, глубину, закругления, поэтому здесь лучше воспользоваться одноразовой опалубкой, но не многоразовой металлической.

Не рекомендуется монтировать закладные детали до заливки бетона, целесообразнее вложить их в оставленные ниши после снятия опалубка и выравнивания стен; распорки и стяжки лучше устанавливать каждые 50 см. В качестве опалубки можно использовать стену дома, примыкающую к бассейну, но прежде проложить разделитель, например, пенопласт толщиной в 5 см.

Профессиональное бетонирование – это прочность и надежность конструкции, это экономия дополнительных расходов на выравнивание и необходимые материалы. Не экономьте на бетоне, он должен быть серии не ниже М 350. При покупке бетона, основным критерием выбора должна быть не цена на бетон, а его качество.

Температура воздуха должна быть +5°С, но не ниже, потому что бетон меняет свои характеристики в холодную погоду. Лучше не применять бетон с противоморозными добавками (не то качество).

Заливка должна производиться непрерывно, если это невозможно, в два приема.

Бетонную смесь необходимо трамбовать, применяя вибратор.

Страниц: 1
Опубликовано: 02.02.10 | Просмотров: 3396 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
07.07.10
Фрезеры
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]