Плинтуса из МДФ имеют высокую влагостойкость и стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучейОригинально и гармонично плинтуса из МДФ смотрятся с паркетом или ламинатом

Свойства плинтуса из МДФ

Что такое плинтус знает каждый человек. Плинтуса есть в каждом доме и в каждой квартире. Плинтус - это небольшая планка, которая с одной стороны выполняет защитные функции, закрывая щель между стеной и полом и препятствуя попаданию туда мусора, а с другой стороны плинтус – это еще и красивый декоративный элемент интерьера.

Плинтуса изготовляются из различных материалов, могут быть всевозможных форм и размеров, а также различных цветов. Подбирая плинтус нужно ориентироваться по цвету стен или полов. Плинтус может, как быть тех же тонов, что и стены, так и резко контрастировать с ними.

Недавно мы писали о других разновидностях плинтусов.

Плинтуса из такого материала как МДФ имеют ряд преимуществ. На первом месте стоит сочетание невысокой стоимости высоких эксплуатационных показателей. Плинтуса из МДФ имеют высокую влагостойкость и стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, обладают грязе- и пылеотталкивающей способностью. Производители плинтусов из МДФ называют их гигиеничными. К серьезным недостаткам таких плинтусов можно отнести лишь очень низкую стойкость к механическим повреждениям, ведь МДФ достаточно хрупкий материал.

Крепление плинтусов из МДФ не вызывает затруднений. Для этого необходимы металлические скобы в форме крючков, на которые плотно насаживается конструкция плинтуса. Для оформления концевых срезов и угловых стыков плинтусов используют специальные заглушки и уголки из пластика. Такое крепление плинтусов позволяет многократно собирать и разбирать плинтуса.

Существуют также специальные короба, которые можно использовать в качестве плинтусов. Их еще называют плинтусами со встроенными кабельными каналами. Подобные плинтуса очень удобно прокладывать по периметру всего здания и прокладывать в них любые инженерные коммуникации разного назначения.

В процессе эксплуатации МДФ плинтус не требует специальных средств для ухода. Достаточно просто в процессе мытья полов аккуратно протереть плинтус влажной тряпкой, если загрязнение плинтуса не сильное. В случае, когда все же приходиться прибегать использованию моющих средств, необходимо убедиться, что это средства не содержат растворители или абразивы. Также следует не допускать сильного увлажнения МДФ плинтуса.

МДФ, в отличии от ДПС, более экологически чистый материал. Ведь для производства МДФ не используют эпоксидный смолы и фенол, а прессовка происходит за счет вакуума. Плинтуса из МДФ выпускают фиксированной длинны – минимальная 2,6 м. Ширина плинтусов может варьироваться от 16 до 18 мм, а высота находится в пределах 59-60 мм.

Лицевая сторона любого плинтуса проходит обработку лакокрасочной бумагой, которая под воздействием высоких температур наносится на поверхность плинтуса. Затем поверх бумажного слоя наносят покрытие из меламина, которое предотвращает образованию загрязнений и способствует отталкиванию пыли, выдерживает интенсивное ультрафиолетовое излучение и воздействие влаги.

Цветовая гамма плинтусов из МДФ может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Это могут быть однотонные спокойные оттенки, а могут быть красочные имитации всевозможных отделочных материалов. Оригинально и гармонично плинтуса из МДФ смотрятся с паркетом или ламинатом, органично вписываются при отделке стен декоративными панелями из МДФ. Однако не следует использовать МДФ – плинтуса с ковровыми покрытиями.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.01.10 | Просмотров: 2983 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]