Теплообменное оборудование

На рынке теплообменного оборудования имеется неограниченный выбор аппаратуры. Здесь можно всегда заказать и получить теплообменники, разнообразные котельные, тепловые пункты, системы насосов, измерительные приборы, котлы и другие принадлежности для котельной.

Есть предприятия, работающие по специальным индивидуальным заказам учитывающие особенности и размеры сооружения, где предполагается установка оборудования, подготавливаемого к эксплуатации. Компания-производитель делает инженерно-технические расчеты, создает проект, согласованный с коммунальными инфраструктурами в соответствии с правилами противопожарной безопасности и санитарно-гигиеническими нормами.

Среди всего разнообразия теплообменной аппаратуры можно отметить пластинчатые теплообменники. Это признанные лидеры, потому что имеют явные преимущества среди других. Они в 5 раз эффективнее гладкотрубных по передаче тепла, т.к. обладают меньшей площадью поверхности и очищаются сами под воздействием скоростного воздушного потока.

Мощность пластинчатого теплообменника легко регулируется, достаточно для этого добавить или снять нужное количество пластин. Они легко очищаются. А внутренние рабочие среды в них не подвержены слиянию.

Теплообменное оборудование предназначено для отопления и снабжения горячей водой различных помещений, создавая при этом вентиляцию и кондиционирование. С помощью блочных модульных агрегатов можно регулировать количество функций, просто комбинируя комплектующие.

Система автоматического контроля, приборы, теплообменники и другие составляющие входят в комплект теплового оборудования, блочные модули которого для удобства перевозки прикрепляются к специальным рамам болтами.

Существуют и автоматизированные тепловые пункты, имеющие две разновидности: центральные и индивидуальные, из которых центральные тепловые пункты нужны для отопления и снабжения горячей водой огромных сооружений, к примеру, многоэтажных жилых домов, производственных объектов. Индивидуальные же тепловые пункты необходимы для отопления и горячего водоснабжения стандартных коттеджей и домов.

Теплообменное оборудование должно без потерь принимать и распределять тепловую энергию с помощью специальных приборов, регулирующих работу всех составляющих систем данного теплового пункта, ведущих контроль.

Страниц: 1
Опубликовано: 11.03.10 | Просмотров: 4058 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]