Утепление дома

В данном материале описаны советы по утеплению деревянного дома с помощью минерало-ватных утеплителей, от создания каркаса - до обшивки и создания ветрозащитной пароприницаемой мембраны.

1 этап – Устанавливание каркаса из брусков

Для того чтобы установить каркас сначала ставим бруски – “маяки”, к которым прибивается обшивка, двух смежных стен, поэтому очень важна вертикальность. У меня установку каркаса облегчили два верхних венца, которые были условно ровные линии, в полностью рубленом доме найти такие базовые линии очень проблематично, и надо было бы создать их искусственно.

Возможен случай, когда такой брусок располагается на расстоянии от угла, тогда чтобы зафиксировать его понадобятся обрезки.

После того как “маяки” установлены, нужно определиться с шагом каркаса. Например, я выбрал промежуток такой, чтобы половина мата «Базальтина» плотно входила. По выбранному расстоянию делаем шаблон, для более быстрой разметки. На шаблонном расстоянии от угла, нужно поставить первый брусок, и после проверки вертикальности забить гвоздь. Наиболее подходящие гвозди оцинкованные винтовые или “ершенные”. Их стоимость не на много превышает цену обычных гвоздей.

Иногда нужно подтесать бревна. По сделанному вами шаблону ставим каждый брусок и каркас готов. Перед закреплением каркаса не забываем проверять его на прямолинейность. После установки каркаса переходим ко второму этапу.

2 этап – Утепление

Утепление мы начинаем с того, что заполним образовавшихся пустот. “Базальтин” аккуратно разрезаем ножом на нужные вам размеры.

Совет: при работе с минерало-ватными утеплителями желательно использовать респиратор.

Далее укладываем “Базальтин” в отсек, где он с легкостью принимает форму стенки. Первый слой уложен, аналогично укладываем и последующие слои. После того как стена полностью утеплена переходим к третьему этапу.

3 этап – Создание ветрозащитной паропроницаемой мембраны

Берем паронепроницаемую мембрану, и рейками прибиваем ее поверх утеплителя (рейки прибиваются к “маякам”). Покрыв всю стену переходим к четвертому – завершающему этапу.

4 этап – Обшивка

Перед обшивкой берем вагонку и покрываем ее морилкой-антисептиком, а затем лаком для наружных работ в два слоя. Благодаря этому покрытию, при уменьшении ширины вызванной низкой влажностью не будет непрокрашенных полос. После обработки вагонки начинаем обшивку, для начала выравниваем по горизонту стартовую доску, прибиваем ее, а затем прибиваем и остальные доски. Так же обшиваем все наружные стены и фонтоны. Утепление нашего дома закончено.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.09.09 | Просмотров: 2735 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]