Входные двери: кое-что о материалах

Входные двери должны по максимуму отвечать всем требованиям защиты Вашего жилища. Стальные двери бывают нескольких типов: противовзломные, противопожарные, пулестойкие и даже устойчивые к взрыву. Дизайн дверей и необходимый класс безопасности определяется самим заказчиком. Что касается отделки, то она существует нескольких вариантов: отделка кожей, пластиком, дерматином, панелями из дерева, либо покраска.

Стальные двери могут быль однопольными, полуторными и двупольными. Также, они могут иметь арочную форму. Можно произвести остекление стальных дверей, но в этом случает используется специальный противоударный либо бронированный вид стекла.

Стальная дверь обычно изготавливается из холоднокатаной стали, а также заполненная обычно теплоизоляционным материалом. Главными функциями являются защита от холода и являются преградой от попадания посторонних людей внутрь помещения. Такую стальную дверь можно установить в любом помещении. Важным преимуществом таких дверей является то, что их можно изготавливать нестандартных размеров и любой комплектации.

Всем известно, что театр начинается с вешалки. Следовательно, дом начинается со входной двери. Кажется, что все двери одинаковые, но на самом деле каждая дверь разная. Железные двери различают по таким признакам, как материал изготовления, количество полотен, а также направление открывания двери.

С давних времен двери изготавливают из традиционного материала – древесины. Более ценный материал использовался для отделки входной двери. Самым распространенным был дуб. В старину двери могли украшать различными расписными фарфоровыми медальонами, резными гирляндами. Что касается современных материалов изготовления, то в основном это металл, древесина и полимеры.

Деревянные двери более прочные, имеют небольшой вес в силу того, что древесина имеет малую плотность, обеспечивают хорошее звукопоглощение. Но, как известно, древесина подвержена воздействию вредителей, а также горюча.

Что касается дверей, изготовленных из ПВХ-профиля, то они являются устойчивыми к воздействию влаги, химических веществ, не подвержены воздействиям различных вредителей и микроорганизмов. Но, профиль ПВХ необходимо армировать, иначе он будет не очень прочным.

Материалом изготовления металлических дверей является сталь или алюминий. Такие двери более надежные и прочные, а также, правильно обработанная сталь является устойчивой к коррозии. Алюминиевый профиль может быть теплым и холодным. Теплый имеет малую теплопроводность и используется преимущественно для изготовления наружных дверей. Для внутренних дверей используется холодный профиль.

Двери из стеклопластика обладают такими свойствами, как влагостойкость, долговечность, красота, устойчивость к химическому и биологическому воздействиям. Но в качестве наружных двери из стеклопластика лучше не использовать, ведь этот материал не достаточно прочный. Двери из стеклопластика неплохо зарекомендовали себя в качестве балконных и межкомнатных.

По способу открывания различают распашные, раздвижные, складные и карусельные двери. Каждый из вида имеет свои достоинства и недостатки, а также место применения, ширины проема и т.д.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.09.09 | Просмотров: 3049 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2017 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]