Виды клейкой ленты

В настоящее время выпускается большое количество разных видов клейких лент. Рассмотрим основные из них.

Разновидности клейких лент

Упаковочная клейкая лента составляет около двух третей от всего потребления. В качестве упаковочной клейкой ленты используется прозрачная или непрозрачная полипропиленовая лента с высокоадгезивным клеящим слоем с одной стороны. Эти ленты бывают разной толщины и ширины и используются для оклеивания тары. Толщина пленки обычно в пределах 40…50 мкм, ширина – 25…75 мм. Такую ленту часто выпускают большой длины, для удобства пользования им используются специальные приспособления-диспенсеры. Выбор используемой толщины и ширины ленты зависит от многих параметров: вес, размеры тары, плотность, гладкость и даже запыленность ее поверхности, температура хранения. Многие компании для упаковки своей продукции или товаров используют ленту с напечатанным на нем логотипом, названием компании, другой рекламной или справочной информацией.

Технические и специальные клейкие ленты по потреблению составляют около 20%. Материал этих лент, состав, толщина, ширина, клей зависят от условий применения. Пленки на основе ПВХ с высокой газоводонепроницаемостью используют для изолирования трубопроводов, герметизации швов, стыков. Они имеют высокоадгезивный клеевой слой, большую прочность основы, стойки к воздействию агрессивных сред. В алюминиевой ленте вместо синтетической пленки используется тонкая алюминиевая фольга. Такая лента обладает хорошими теплоизоляционными способностями и используется там, где нужно предотвратить утечки тепла. Разновидность такого вида клейких лент – лента с металлизированной синтетической пленкой.

Армированная клейкая лента за счет применения тканевых волокон более прочен, используется для изолирования и герметизации различных полостей, трубопроводов. Электротехническая клейкая лента (изолента) служит для изолирования токоведущих проводников, имеет высокое электрическое сопротивление, противостоит высоким температурам. Есть и такие виды специальных лент, как медицинские. При операциях такой лентой, изготовленной из биологически нейтральных материалов, фиксируют осколки костей, сосуды, раны, разрезы. Один из видов специальных лент – двусторонняя клейкая лента. Основой может быть обычная синтетическая лента, ткань или вспененный пластик. Служит для скрепления различных предметов при ремонте, отделке в строительстве. Лента на вспененной основе широко используется вместо крепежных элементов в самых различных областях.

На третьем месте по потреблению (около 10%) стоит малярная клейкая лента (крепп). Изготавливают его на бумажной основе, клеевой слой имеет низкую адгезию, после отклеивания не оставляет следов на поверхности. Используется этот вид клейкой ленты для защиты поверхностей при выполнении малярных и других отделочных работ, для защиты предметов от повреждений при транспортировке.

Самый маленький сектор занимает канцелярская клейкая лента. Выпускается на основе тонкого (не более 40 мкм) полипропилена высокой прозрачности, шириной не более нескольких сантиметров. Применяется для упаковки, скрепления небольших предметов, при оформительских работах.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.09.10 | Просмотров: 7104 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Прямая ссылка
HTML код
BB код
Сохранить этот материал в закладки
Похожие материалы:
  Главная Новости База недвижимости Недвижимость Строительство и ремонт Полезные советы Рассылка Пресс-Релизы Контакты  
© 2018 «EstateGuru.ru»
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на EstateGuru.ru обязательна.
О проекте Статистика Партнёры Реклама на портале
Закрыть[x]